14:43 

Содом с Гоморрой... учитывая всякие другие сообщения новостей

flying_submarine
"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Это даже не смешно... Средневековье... а чего бы не прочитать молебен, чтобы погода наладилась? Или снова вызвать шамана-Колю с бубном... Он духов прогонял, теперь молебен... всех богов решили попросить, раз сами ничего не могут толково решить.

top.rbc.ru/society/09/04/2015/55263a649a7947b2a...

СМИ сообщили о проведении в Москве молебнов об импортозамещении
Елизавета Антонова
В Москве скоро начнут читать молебны в помощь фермерам и развитию импортозамещения в России, сообщают «Известия». По данным издания, в храме Святителя Николая на Трех Горах уже молятся за валютных заемщиков

Сколько богатейшие россияне потеряли на девальвации, нефти и санкциях Спецпроект
О том, что с середины апреля в Москве будут проходить молебны в помощь российским фермерам и сельского хозяйства, «Известия» сообщили со ссылкой на заместителя председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви (РПЦ) Романа Богдосарова.

Представитель РПЦ сказал, что в нынешней экономической ситуации сложнее всего приходится владельцам и работникам небольших хозяйств, не имеющим достаточных средств для развития производства. После празднования Пасхи 12 апреля Синодальный отдел по взаимодействию Церкви и общества РПЦ определит, в какие дни недели и с какой периодичностью будут совершаться молебны, которые будут длиться в течение часа, приводит газета слова Богдосарова. Также после православного праздника будет утверждено название общей молитвы, отметил он.

«Мы не можем использовать слова, которых нет в русском языке, поэтому предварительно можно сказать, что молебны будут совершаться «в поддержку крестьянства в России», — сказал представитель церкви. — Ведь в нем испокон веков была вся сила святой Руси. Мы надеемся, что молебны помогут земледельцам, желающим мирно трудиться». Он отметил, что священнослужители будут совершать такие богослужения для верующих, «пока у людей в этом есть потребность, хоть десять лет подряд». Он подчеркнул, что сельские священники проводят молебны по благополучному урожаю на полях в регионах ежегодно.

С начала марта в храме Святителя Николая на Трех Горах в центре Москвы проводят молебны о ниспослании Божией помощи ипотечным заемщикам, инициированные РПЦ по просьбе пострадавших от кризиса россиян, отмечает газета.

На момент публикации материала Всеволод Чаплин, который является председателем отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества, не был доступен для комментариев. Телефоны, указанные на сайте отдела, не отвечали. Сотрудница пресс-службы Синодального информационного отдела отказалась от комментариев, сославшись на праздничные дни до 12 апреля.

Ранее в четверг стало известно, что Никита Михалков и Андрей Кончаловский направили президенту России Владимиру Путину письмо, в котором просят оказать содействие в создании национальной сети общественного питания — кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!». «Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда», — говорится в письме, который цитирует «Коммерсантъ». По данным издания, документ был направлен президенту еще 16 марта. Инвестиции на запуск проекта режиссеры оценили в 971,8 млн руб., окупить эти затраты они рассчитывают за 4,8 года.

Планируется, что приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30–40% будет состоять из региональных продуктов. Бренд «Едим дома! » принадлежит супруге Кончаловского — актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой. Ее предлагается сделать лицом новой сети. Формат сети кулинарии «Едим дома!» предполагает серию небольших магазинов, совмещенных с кафе.

Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/society/09/04/2015/55263a649a7947b2a...

@темы: СМИ, маразм

URL
Комментарии
2015-04-09 в 15:04 

=Elin=
Sometimes it's good to be a little bad (c)
Вместо того, чтобы РАБОТАТЬ, они молятся :facepalm3:

2015-04-09 в 20:33 

flying_submarine
"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Причем - ВСЕМ богам... вдруг кто поможет... то с бубном, то с молебном...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Улыбайтесь, господа! (с)

главная