11:42 

Давно народ так в сети не веселился... как сейчас над Михалковыми

flying_submarine
"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Свежачок

А мы продолжаем: snob.ru/selected/entry/92156

Михалков предложил создать телеканал для молодых режиссеров

Режиссер не назвал, сколько денег потребуется на создание телеканала для молодых режиссеров. По оценке аналитика группы «Финам» Тимура Нигматуллина, в год на телеканал нужно тратить не менее 100 миллионов рублей.
........................................

А назвать телеканал - "Снимаем дома"... ну... хоум видео, типа :shy: тогда точно окупится :tease2:

......................................
Идеи Михалкову:

Сеть публичных домов - "Раба любви"

Фитнес, spa,солярии "Утомленные солнцем"

Сеть музыкальных магазинов "Механическое пианино"...

Бизнес-школа "Свой среди чужих, чужой среди своих"..

Игровые салоны "Жмурки"



www.facebook.com/Sovetcik/posts/787034994698586...

Экая оказія, милостивые судари и сударыни: извѣстные братья-режиссеры и князья Михалковскій да Кончаловскій представили ко двору проектъ заведеній гастнономическаго характера для благородныхъ дамъ и господъ, согласно которому въ каждомъ уѣздномъ городишкѣ, равно какъ и въ губернскомъ, должна появиться таковая едальня, гдѣ почтенные сограждане изволили бы лакомиться блюдами народной кухни изъ продуктовъ, рожденныхъ землей отечества нашего, не опасаясь болѣ оскоромиться иноземными харчами, въ каковые запросто могутъ быть подложены опьяняющія снадобья, отъ которыхъ въ организмахъ ранѣе степенныхъ государевыхъ подданныхъ могутъ наблюдаться симптомы вольтерьянства.

Названіе для оныхъ заведеній выбрано душевное да патріотическое, заставляющее сердце всякаго достойнаго сына отчизны биться сильнѣе: "Трапезничай въ пенатахъ". На вывѣску, впрочемъ, уже просится понятный и благородному дону и люмпену, насущный да не уступающій въ державности названію девизъ трактира: "Пока я ѣмъ, я глухъ и немъ!" Ахъ, господа, ужели мы съ вами воочію сможемъ лицезрѣть вмѣсто очередныхъ "Утомленныхъ Солнцемъ" утомленные въ собственномъ соку томаты...

Сказываютъ, на воплощеніе онаго прожекта князь Михалковскій испросилъ изъ государевой казны аккуратъ милліардъ цѣлковыхъ посредствомъ персональной челобитной самому царю-батюшкѣ! Сіе преизрядный пируэтъ, почтенные! Вѣдь это же всё равно, что одалживать у куртизанки цѣлковые утромъ, дабы расплатиться съ нею этими же цѣлковыми вечеромъ. Да ежели бы у Царя-Батюшки имѣлся оный милліардъ цѣлковыхъ для кормленія подданныхъ, то на что ему оный прожектъ? Откажетъ государь, понятно и ежу-с. Однако, чего стоитъ князю Михалковскому изыскать оныя средства самостоятельно, къ примѣру обложивъ податями въ одинъ цѣлковый всякій богомерзкій аглицкій бургеръ или пуще онаго - каждую каплю слюны, низвергнувшейся въ чрево прохожего, коій услыхалъ манящій запахъ оныхъ проходя мимо по улицѣ и вуаля - цѣлковые польются рѣкой!

Къ тому же, господа, неужели столь достойные мужи не знаютъ, что клянчить цѣлковые на мануфактуру, бакалейную лавку или трактиръ въ наше время считается кромѣшнымъ мѣщанствомъ и низостью, недостойной благороднаго дворянина. Засимъ откажетъ имъ государь, какъ пить дать! А вотъ ежели бы оные господа попросили средства на военную, положимъ, кампанію супротивъ японцевъ али шведовъ, или, скажемъ, на присоединеніе къ державѣ нашей новыхъ земель, да хотя бы и курортовъ Туретчины да Египта, гдѣ привыкли коротать досугъ наши подданные и уже столь сроднились съ оными землями, что даже пустили сакральные корни аккуратъ у бассейновъ съ цѣлебными водами, то цѣлковые тутъ же бы изыскались, несмотря на то, что ихъ в казнѣ нѣтъ и быть не можетъ (примѣрно такъ же, какъ не было и нѣтъ учтивыхъ сударей въ изумрудныхъ мундирахъ въ Таврической губерніи).

Постскриптумъ:

Наши щелкопёры съ большимъ трудомъ сумѣли сдѣлать дагерротипъ секретнаго меню будущей рестораціи. Поговариваютъ, будто передавшій намъ оный экземпляръ гарсонъ уже сосланъ въ Симбирскъ.


..............................................
запись создана: 10.04.2015 в 08:21

@темы: юмор, маразм, СМИ

URL
Комментарии
2015-04-10 в 08:31 

Машуня.
У меня всё чудесно!
А шо случилося? Я пропустила )

2015-04-10 в 09:06 

flying_submarine
"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Клан Михалковых захотел очень-очень много (точно цифру не помню) бюджетных денежков на развитие семейной сети питания "Едим дома". Ю.Высоцкая стала бы лицом... как Рональд Макдональд. Им отказали, вроде бы. Но народ оценил.

URL
2015-04-10 в 09:57 

рыбка Софи
хрен, вовремя положенный на мнение окружающих облегчает существование
Офигенно, едим дома то, что предлагает ЮЛЯ и сидим с голой жопой.
У меня много приятельниц, которые зарабатывают на жизнь простым трудом.
Для них ее передачи- просто издевательство. А еще за гос .денежки.
Пипец, народ еще по доброму шутит))

2015-04-10 в 10:06 

Рыжфя
mischief managed!
У меня много приятельниц, которые зарабатывают на жизнь простым трудом.
Для них ее передачи- просто издевательство.

значит просто люди лишены малейшей толики фантазии)


свежачок

9:55
Михалков, Кончаловский и национальный фастфуд
Ещё из вечернего — специально для тех, кто всё пропустил. Проект братьев-режиссёров Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова по созданию сети отечественного фастфуда за почти миллиард рублей не получит господдержки. Так решили на специальном совещании в правительстве.

«Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержке малого и среднего бизнеса в общем порядке»,— заявила пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

Впрочем, всё так да не так. То есть свой проект Кончаловский с Михалковым всё равно запустят не без государственной помощи. Финансирование будет осуществляться по программе поддержки малого и среднего предпринимательства по схеме 30 на 70. Это значит, что 30 % начальной стоимости проекта должен будет найти инвестор, а 70 % (ни много ни мало 680,3 миллиона рублей) профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий. Причём банком-кредитором может оказаться Сбербанк.

www.the-village.ru/village/city/moscow-morning/...

2015-04-10 в 10:10 

рыбка Софи
хрен, вовремя положенный на мнение окружающих облегчает существование
Рыжфя,ах фантазии! Ну ну

2015-04-10 в 10:15 

Рыжфя
mischief managed!
рыбка Софи
конечно. Юля дает хорошую базу и идеи. кто-то стоит над вами с ружьем и утверждает, что блюдо не получится, если в него не положить перо павлина, вырванное из хвоста девственницей при полном лунном затмении?

2015-04-10 в 10:24 

рыбка Софи
хрен, вовремя положенный на мнение окружающих облегчает существование
Рыжфя, дорогая, у простых хозяек таких идей побольше чем у Юли.
Но вот из бюджетных окорочков и картошки не налепишь фуагры.
Одна моя старая подружка специально приезжает ко мне "поготовить".
Да и если папика бы не было.... Но это совсем другая история.
Хотя, что то мне подсказывает, что мы останемся каждая при своем мнении.

2015-04-10 в 10:42 

Рыжфя
mischief managed!
естественно каждый останется при своем.
фуагры не налепишь, зато налепишь много чего разного, интересного и вкусного.
ну вот для тех, у кого и есть эти идеи, для них не издевательство, как вы писали ранее)

2015-04-10 в 10:44 

Машуня.
У меня всё чудесно!
Сеть они могли бы и основать, но вот помощи у государства просят зря... А государство совершенно напрасно соглашается, ибо эти люди и без сети едален не пропадут, а в беде улизнут в заморские свои владения. А вот гос.деньги можно было бы с пользой потратить... Дороги починить, к примеру. Кафешек у нас и так более чем, ИМХО. И макдак я к ним не отношу, это трэш ))

2015-04-10 в 11:58 

рыбка Софи
хрен, вовремя положенный на мнение окружающих облегчает существование
Машуня., стопиццот

2015-04-10 в 14:40 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
ну, мне Юлины передачи смотреть интересно. И готовит она не сплошь из трюфелей, бывают и весьма толковые и вполне доступные блюда. Меня, скорее, смущает её темп - я люблю более медитативный подход к приготовлению еды, а у неё все летит со страшной скоростью :-D Но это, скорее, рамки телевидения)

Деньги Михалков точно просил зря, неужели не чует, что его народ активно недолюбливает?? Тут я - да, тоже не люблю позднего Михалкова. И боюсь, если бы они денежки получили, начался бы такой хай-вай, что.. это еще их пожалело правительство, явно было бы хуже.

На общих основаниях получит гос.кредит - почему бы и нет? Это кредит, его нужно будет вернуть. А мне наши фастфудные сети не очень нравятся, прямо скажу. И Мак еще не самый плохой, там хоть порядок есть. И я бы не отказалась от сети отечетсвенных кафе с хорошими быстрыми и свежими салатиками, картошкой печеной (а не фри), какими-нибудь печеными лепешками из цельнозерновой муки (а не жареными пирожками), паровыми и разнообразными котлетками, зразами (а не пережаренными, опять же) , фруктовыми - йогуртовыми десертами... Ну, там, если подумать, действительно можно сделать полезное и вкусное. И оно все равно будет быстрое. Ибо ниша на такую еду не занята. ИМХО

2015-04-10 в 16:59 

Машуня.
У меня всё чудесно!
Гуля, у вас нет крошки-картошки? У нас огромная сеть, как палаток, так и мини-кафешек. Там как раз всё на печеной картошке основано, плюс салатики. Норм, вполне адекватно!

2015-04-10 в 21:09 

Julyte.
Life is what happens to you while you're busy making other plans
О да. про крошку-картошку плюсую. Хорошая идея.
Плюс отличная сеть Му-Му.
А над этими двумя инет потешается нипадеццки. Я потому вчера выложила подборочку под тегом "перлы". Сия новость запустила народную фантазию на полную катушку.
Вот еще из новенького:
Sergey Evdokimov
Стали известны подробности меню новой сети национального общепита имени братьев Михалковых FuckDonalds. В ассортименте будут представлены блинчики из крапивы "Духовные crepes", православные роллы "Господи и суси", десерт "Кремль-брюле" и фирменный бургер "Мясогон"
А это - о том, чем этот достойнейший господин зарабатывает:
meduza.io/feature/2015/04/09/banya-vodka-garmon...

2015-04-10 в 21:11 

flying_submarine
"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
В Питере "Столовая №1" пока была ничего... их много в центре и очень бюджетно. И выбрать есть что.

URL
2015-04-10 в 21:13 

flying_submarine
"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Плюс отличная сеть Му-Му.
После Одессы их порции - ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!! :lol::lol::lol: За цены в два раза больше продукта в три раза меньше :tease2:

URL
2015-04-10 в 21:17 

Julyte.
Life is what happens to you while you're busy making other plans
Ну если не сравнивать с Одессой, то это весьма популярная сеть быстрого питания, где вполне вкусно))

2015-04-10 в 21:27 

flying_submarine
"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
В Питере, если просто поесть в центре, столовая №1 или столовая "На Лиговке" напротив торгового центра. Очень вкусно и бюджетно. Да и выбор есть.

URL
2015-04-10 в 21:47 

Julyte.
Life is what happens to you while you're busy making other plans
В Москве, в общем, тоже есть некоторый выбор мест, где недорого и вкусно, тут даже такие подборки пробегали. Даже если это не сетевые заведения, они все равно имеют место быть.

2015-04-10 в 21:48 

flying_submarine
"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
По мнению некоторых москвичей, в Питере в центре - "сплошные жральни" :lol:

Нам Михалковых не надо. Сами как-нибудь... и даже без Маков

URL
2015-04-10 в 22:10 

Рыжфя
mischief managed!
По мнению некоторых москвичей, в Питере в центре - "сплошные жральни"
можно подумать в москве не так... кафе-бутик-кафе-бутик-бутик-кафе-кафе-кафе-кафейный бутик-бутиковое кафе...)

2015-04-10 в 22:11 

flying_submarine
"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Рыжфя, нееее... не так... пардон. У нас доступные жральни :lol:

URL
2015-04-10 в 22:12 

Рыжфя
mischief managed!
flying_submarine, ну ок)))

2015-04-11 в 15:24 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Нет у нас "крошки-картошки"))
И "Му-му" нет))
Кстати...:hmm: мы весь сетевой федеральный фаст-фуд выдавили:-D
У нас свое... "Катык" - потрясающе вкусно, но это выпечка.
Из чужих только "Маки" и "Киндер Бургер", совершенно дурацкий...

2015-04-11 в 15:48 

flying_submarine
"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Национальное (местное) быстрое питание, конечно, нужно... но почему за счет налогов? Пусть сами раскручиваются.
Сегодня опять пришлось зайти в Мак... ужас... куча детей. Но это ладно... Но сидят пары с практически младенцами и дают пробовать это.

URL
2015-04-11 в 18:05 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
flying_submarine, ну вот ты сама себе противоречишь же... Нет у нас сети быстрого и полезного... ладно, безопасного питания, куда можно придти с практически младенцами. Правда, не факт, что Михалковы задумывали именно такое, а не отечественный аналог "магдачки".
И я по прежнему думаю, что тут дело не в идее, а в личностях исполнителей. Ибо именно Михалков (Михалковы) со своим квасным патриотизмом и двойными стандартами настроили народ против себя. А не идея кредитования очередного бизнеса. У нас таких сделок государство совершает ежедневно по мильону, и все остальные, скорее всего, проходят мимо обывателей.
Наша "мусорная" компания, я помню, за счет грантов на развитие малого и среднего бизнеса покупала снеготаялки и мусоровозы. И были весьма довольны все. И никто особо не интересовался этим, никакой шумихи в прессе))

2015-04-11 в 18:37 

flying_submarine
"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
ну вот ты сама себе противоречишь же...

В чем? Я не против сетей быстрого питания. Только не надо это делать на деньги налогоплательщиков. Хоть Михалковым, хоть любым другим. А в Маке не ем - запах не нравится. И вид гамбургеров (и т.п. другого)

URL
2015-04-12 в 08:01 

рыбка Софи
хрен, вовремя положенный на мнение окружающих облегчает существование
Насколько нужно любить себя, что бы не поинтересоваться, не "сходить в народ"?
Неужели некому доложить барину, насколько его не любит этот самый народ.

Насколько нужно быть лицемерным, что бы проделывать все эти фокусы с водкой и думать, что все вокруг идиоты и никто ничего не видит и не понимает.
Ведь не школ для бедных детишек настроить удумал радетель, а кабаков, жрален- едален. Фу!

2015-04-12 в 09:00 

Машуня.
У меня всё чудесно!
А что за фокусы с водкой?

2015-04-21 в 17:01 

Julyte.
Life is what happens to you while you're busy making other plans
Дело не в нелюбви к сетям быстрого питания. И даже не только и не столько в нелюбви к этой семейке. В конце концов, у них есть пара ресторанов. Не бог весть каких успешных (мама как-то была в пафосной "Ванили" - осталась очень недовольна), но все же действующих. И ничего, никто ядом не плюется.
Дело в том, что эти милые люди желают получить немалую сумму из бюджета, т.е. из ваших, собственно, карманов. И никаких убытков в случае неудачи не нести. В то время, как их конкуренты создают бизнесы на свой страх и риск. А предприятия питания закрываются по стране сотнями, т.е. вложение это крайне рискованное и, по мнению многих специалистов, неприввлекательное финансово. Разговоры же о поставке еды школам или еще каким государственным учреждениям свидетельствуют о том, что они еще и клянчат с государства гарантии в виде госзаказов (которые к тому же и попилить можно).

2015-04-21 в 17:08 

flying_submarine
"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Julyte., так в том-то и дело! Как и с фильмами. Люди рискуют деньгами, снимая на спонсорские и свои деньги. А эти - пусть государство им оплачивает, а ответственности за провалы - никакой. Никакой коллектор не явится

URL
2015-04-21 в 17:43 

рыбка Софи
хрен, вовремя положенный на мнение окружающих облегчает существование
2015-04-24 в 10:41 

flying_submarine
"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Вот ведь пройдохи...

news.mail.ru/society/21826472/?frommail=1

Минэкономразвития, Сбербанк и регионы помогут сети «Едим дома!»
Аркадий Дворкович поручил ведомствам, госбанку и властям Московской и Калужской областей разработать меры по оказанию поддержки проекта Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Улыбайтесь, господа! (с)

главная