19:09 

Обожаю сыр. Прикольно попробовать

flying_submarine
"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Домашний сыр

на 100г - 57.22 ккал
Б/Ж/У - 9.35/0.75/2.86

Ингредиенты:
1 кг зернистого обезжиренного творога (0 %);
1 л обезжиренного молока;
3 яйца;
1 чайная ложка соды;
1,5 чайной ложки соли;
специи по вкусу.

Приготовление:

Положить творог и молоко в кастрюлю. Нагреть до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог сухой, то он сразу начнет слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать жидкости стечь 2-3 минуты. На ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин. Чтобы ускорить процесс, можно отжать массу руками.
В отдельную посуду с толстым дном положить полученный творог, яйца, соль, соду и все тщательно перемешать руками. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнет тянуться. Проварить смесь 5-7 минут, постоянно помешивая. Когда масса начнет отставать от стенок посуды — сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть пленкой, чтобы сыр не обветривался. Охладить.


@темы: вкусно

URL
Комментарии
2015-05-05 в 09:56 

Tanya-new
Не можешь быть солнцем - будь звездой
О, почти всё мое детство такой делали, классно получается!

2015-05-07 в 22:44 

elena/kotik
Сыр действительно получается очень вкусный(сама не делала,но угощалась на работе,-приносила наш повар(правда у нее своя корова,соответственно и молоко и творог натуральные))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Улыбайтесь, господа! (с)

главная