flying_submarine
"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
15 мест исполнения желаний в Петербурге


Поцелуев мост, в отличие от большинства мостов Петербурга, не разводится. Это послужило основой появления многих примет. Поцелуй влюбленных перед расставанием — гарантия того, что разлука не продлится долго. Говорят, что долгий поцелуй близких людей на мосту — залог счастливой совместной жизни.
улица Глинки, д.1



Легенда о бегемотихе, которая спасла влюбленную пару в XVIII веке, породила новый символ Петербурга. Во дворе филологического факультета СПБГУ находится памятник спасительнице и инструкция, которая объясняет, что девушки, желающие найти парня, трут правое ухо, а молодые люди — левое.



Городской фольклор приписывает зайцу, который сидит на одной из свай, предохраняющей Иоанновский мост от ледохода, способность выполнять желания. Обязательное условие его осуществления — попасть монеткой на бревенчатое основание у ног ушастого.
Иоанновский мост



Если верить городской легенде, цифры на кирпичах Башни Грифонов составляют «код вселенной». Если пересчитать их все, откроется зашифрованная тайна и сбудется самое заветное желание. Фантазии городских легенд не имеют пределов — грамотному математику обещают даже бессмертие.
Васильевский остров, 7-я линия, д. 16



Самый маленький памятник города умеет исполнять желания. Во всяком случае, так утверждают городские легенды. Птичка сидит на каменном выступе, недалеко от воды. Около нее, на набережной, постоянно толпятся зеваки. Они бросают монетки к пьедесталу чижика. Чья монетка не свалится — того желание и исполнится.
наб. Фонтанки, у Пантелеймоновского моста



Грифоны на Банковском мосту — существа весьма привередливые. Алгоритм обращения к ним таков. Нужно прийти в полночь, положить руку на голову одной мифической твари и подумать о самом заветном. Дело сделано. Остается только ждать желаемого.
Банковский мост, канал Грибоедова



Бронзовому Остапу Бендеру достается по полной. Ему трут нос, сидят рядом на стуле, хватают за шарф и кокарду на фуражке. А что он может сделать? Кто-то, кто верит в магическую ситу ритуалов, пустил слух, что это помогает исполнению желаний. Дааа… это вам не Рио-де-Жанейро.
ул. Итальянская, 2



Фигуры кота и кошки смотрят друг на друга с домов, стоящих по разные стороны улицы Малая Садовая. Появились они там в 2000 году, и с тех пор люди постоянно обстреливают их мелкими монетами. Не навредить хотят котам, нет. Доверчивые граждане считают, что если монета приземлится рядом с животными на постаменте, их желание исполнится.
ул. Малая Садовая, д. 3



Наши люди, чтобы исполнить свое желание, идут на безрассудные поступки. Так статуям Атлантов, что стоят на входе в Эрмитаж, дотрагиваются до больших пальцев на ногах. Открыли «силу большого пальца» относительно недавно — лет двадцать назад. Особенно к этой процедуре пристрастились молодожены. Говорят, это понижает количество разводов.
Миллионная ул., 35



Святая Ксения Петербургская и после своей смерти продолжает творить чудеса. Обращаться к ней стоит тому, кто крепок в вере. В часовне над ее могилой, стоит свечной ящик. Для исполнения желаемого, необходимо записать просьбу на бумаге, три раза обойти вокруг часовни, после чего положить лист под ящик. Чудеса после искреннего обращения к ней в молитве, тоже удивляют своей реализацией.
Камская ул., 24



В этом городе практически все помогает человеку осуществить намеченное. Статуя Петру I, работы Шемякина, тоже способствует выполнению желаний. Хотите любви? Хватайте его за левую руку. Желаете денег? Их принесет поглаживание правой руки скульптуры. А если к этим манипуляциям добавить ваш ежедневный труд — не сомневайтесь, все сбудется.
Петропавловская крепость



В мистическом мире городского фольклора этому памятнику уделяется большое внимание. Он находится около Инженерного замка. Это конная статуя Петру I. На постаменте размещена памятная доска с барельефом «Битва при Гангуте». Просителям нужна именно она. Отполированную пятку одного из моряков, который забирается в лодку, вы заметите издалека. Алгоритм действий традиционен — загадываете желание и трете пятку.
ул. Садовая, 2



В этот фонтан ничего бросать не нужно. Стоит загадать желание и немного покрутить шар, установленный на нем. Создатели памятника подумали о тех, кто придет к нему с просьбами – шар проворачивается довольно легко. Говорят — помогает.
ул. Малая Садовая



Какие только замысловатые ритуалы придумывают люди. Молва утверждает, что памятник первому фонарщику помогает привлечь богатство и удачу. Стоит только потереть ему сапоги. Будьте осторожны со своими желаниями — иногда они исполняются.
ул. Одесская, 1



Бродячие собаки очень отзывчивы на доброту и готовы верно служить тому, кто их приласкает. Памятнику такой собаки приписывают возможность исполнять желания людей. Особенно она отзывчива на детские просьбы. Пес жалует и студентов. Собачке нужно писать. Для сбора записок поставлен почтовый ящик. Достаточно опустить туда бумагу, считайте — дело сделано.
ул. Правды, д.13



kudago.com/spb/list/15-mest-ispolneniya-zhelani...

@темы: Питер