Гурманам
Кекс с копченой грудинкой, фасолью, сыром
Ингредиенты:
Грудинка копченая - 150 г,Колбаска охотничья - 2 шт.,Сыр российский - 120 г,Фасоль консервированная - 400 г,Лук - 1 головка,Зелень - по вкусу,Соль,Перец
Тесто:Мука - 200 г,Яйца - 3 шт,.Майонез - 2 ст. л.,Сметана - 2 ст. л.,Соль - по вкусу,Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Лук порезать не крупно, обжарить на большом огне.Добавить грудинку, нарезанную квадратиком, мелко рубленные корешки зелени. Выключить огонь и добавить охотничью колбаску кружками, фасоль, соль и перец. Отдельно нарезать квадратиком сыр.Яйца смешать со сметаной и майонезом, посолить, взбить, добавить соду, всыпать муку (мне показалось тесто густым, и я разбавлял его 100 мл молока). Сложить начинку в форму, добавить сыр, залить тестом, отправить в духовку и выпекать мясной кекс минут 20 при температуре 200 градусов.