Ложные куриные «ножки»
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 250-300 г
Кефир – 0,75 стакана
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Фарш:
Куриное филе – 600 г
Лук репчатый – 1 головка
Соль –по вкусу
Перец молотый черный – по вкусу
Еще:
Соломка соленая
Растительное масло для жарки
1. Кефир смешать с содой, солью и мукой, замесить тесто. 2. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
3. Мясо и лук перекрутить на мясорубке, смешать в глубокой миске, посолить, поперчить. Хорошенько перемешать. 4. Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать полосками шириной около 3 см.
5. Взять немного фарша, сформировать овальной формы котлетку. В центр котлетки вставить соломку. Затем взять полоску теста обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки. 6. Получаются вот такие «куриные ножки». Жарить ножки на сковороде на растительном масле до зарумянивания (масла должно быть много, чтоб скрывало примерно половину «ножки», 1-1,5 см). Не жалейте масла при жарке, иначе «ножки» получатся сухими.