Колбасу нарезать кружочками, края вырезать лепестками и поджарить с одной стороны. Получится тарелочка! На нее выложить овощи. Можно поджарить мексиканскую смесь.
Колбасу нарезать кружочками, края вырезать лепестками и поджарить с одной стороны. Получится тарелочка! На нее выложить овощи. Можно поджарить мексиканскую смесь
Креветки на ананасе
Ананас (можно свежий или консервированный) – 3 кружка;
Сыр плавленый («Хохланд» или что-то похожее) – 150 грамм;
Креветки вареные – 150 грамм;
Яйцо куриное вареное – 3 штуки;
Руккола – 1 небольшой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сок лимона – 1 ст. ложка;
Йогурт натуральный (сметана, майонез) – 2-3 ст. ложки;
Винный уксус – 1 ч. ложка
Кетчуп- 1 ст.ложка (для цвета)
Креветки разморозить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15 минут..
Порезать небольшими кубиками яйца, плавленый сыр, рукколу, соль , перец. Добавить туда порезанные креветки (часть оставила на украшение). Для заправки смешать йогурт с винным уксусом, кетчупом и выдавленным чесноком.
Выложить получившуюся закуску на кольца ананаса.
Ржаные тарталетки с брынзой
Ржаные тарталетки с брынзой
2 яйца
щепотка соли
1 ст ржаной муки
щепотка разрыхлителя
150 г брынзы (вымочить в воде!!!)
зелень (петрушка или укроп)
прованские травы
Из 1 яйца, соли, ржаной муки и разрыхлителя замесить эластичное тесто. Отправить в холодильник (можно на ночь). Для удобства можно в холодильник отправить тесто уже в тарталетках.
Брынзу размять или натереть на терке, добавить мелко порезанную зелень. Заполнить тарталетки брынзой примерно на половину или чуть больше. Яйцо взбить с прованскими травами и залить сверху каждую тарталетку. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов примерно на 30 минут. Получилось 6 тарталеток.
Приятного аппетита!
Фаршированные персики
Фаршированные персики
Персики консервированные половинками
куриная грудка
твердый сыр
маонез
грецкий орех
Персики достать с банки, чтоб стек лишний сок. Грудку отварить. Сыр натереть на терке, грудку мелко нарезать. (Можно добавить яйцо вареное, но это по желанию.) Заправить майонезом. На каждую половинку персика выложить начинку из сыра и куриного филе, сверху потереть грецкий орех на мелкой терке.
Хрустящие корзиночки с селёдкойХрустящие корзиночки с селёдкой
Ингредиенты
картофель 6 шт.
сыр 30 г
яйцо 1 шт.
соль
начинка:
филе сельди 250 г
сыр творожный "рама" "карат" 150 г
яблоко 1 шт.
лук синий 1 шт.
корнишоны
майонез 1 ст. л.
укроп
брусника, свёкла , петрушка для украшения
Способ приготовления
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок.
Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом.
Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
Выпекать при 200* 20 мин. Остудить.
Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем "салатиком" и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!