Окрошка на кефире и газированной воде
читать дальшеИнгредиенты:
4 средних картофеля
4 яйца
5 шт парниковых огурца(у меня ливанские,не большие)
150 гр салями(у меня из телятины)
220 гр редис(2 пучка)
2 пучка зеленый лук
1 пучок укропа
1 литр кефир
900 мл не сладкая газированная вода
Соль,уксус по вкусу
Сметана для подачи
Приготовление:
Отварить картофель,остудить,очистить и нарезать небольшими кубиками.Яйца отварить в крутую,промыть под холодной водой,очистить и мелко накрошить.Огурцы,4 шт нарезать мелко,1 потереть на терке.Салями порезать небольшими кубиками.Редис потереть на терке.Лук мелко порезать,часть посыпать солью и потолочь.Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю.Налить холодный кефир.Добавить холодную газированную воду.Посолить.Добавить уксус по вкусу.Перемешать.Остудить.
Приятного аппетита!
Затируха с курицей
читать дальше
ингредиенты :
мука 300 гр
2 яйца
5 ст.л молоко
соль по вкусу
куриный бульон 2 литра
1 лук
1 морковь
1 лавровый лист
приготовление :
Яйца с молоком взбить венчиком,посолить.Руки нужно намочить в яйце с молоком а после руки опустить в миску с мукой,обвалять руки в муке.И растирая руки друг об друга приготовить затирку.Затирку оставить немного на доске минут на 30,после переложить на сито и встряхнуть.
Закипятить бульон,аккуратно всыпать затирку,постоянно помешивая,чтобы не слиплась,готовить около2-3 минут.Отдельно в сковороду влить 1 половик бульона и пропарить нарезанный мелко лук и тертую морковь около 1-2 минут.После чего добавить к супу,а так же нарезанное куриное мясо и лавровый лист, готовить ещё 1-2 минуты.Суп посыпать зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!