Самые необычные сорта мороженного:
Мало кто из нас представляет, сколько всего различных видов его существует, кроме тех, конечно, которые известны каждому с детства...
Жареное мороженое
Жареное мороженое является популярным десертом в Мексике. Готовится достаточно просто, накатываются шарики мороженого размером с яблоко и хорошенько замораживаются, потом последовательно обваливаются в муке, яйце и панировке, опять замораживаются, и перед самой подачей на стол быстро обжариваются в растительном масле во фритюре.
Томатное мороженое
Томатное мороженое раньше выпускали даже в СССР! Сейчас его можно увидеть на прилавках
читать дальшев Японии. Основным компонентом, являются помидоры, так же в него добавляются сливки, томатная паста, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец.
Чесночное мороженое
Одно из самых экзотических блюд. Для его приготовления используют предварительно замороженное чесночное пюре. Есть это можно, но рискнет не каждый...
Луковое мороженое
Большинство людей не верят в его существование, но оно действительно есть! Перед приготовлением из лука выводят горечь и специфический запах путем пассирования. Далее в блендер отправляют яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль.
Золотое мороженое
Золотое мороженое – самое дорогое на свете одна порция может стоить 1000$. Подается оно лишь в самых элитных ресторанах крупнейших городов США. В стакан с вкуснейшим мороженым кладутся слои золотой фольги толщиной меньше человеческого волоса. Кушается блюдо вместе с золотой фольгой, которая настолько тонка, что никакого вреда для организма не наносит.
Имбирное мороженое
Приготовить имбирное мороженое просто. Маринованный имбирь взбивают в блендере вместе с сахаром и смешивают с пломбиром, разливают в формочки и замораживают. Смотрится блюдо весьма аппетитно, но вкус у него, достаточно специфичный.
Мороженое с беконом
Армия любителей бекона огромна и специально для них эксперт мороженого Девид Лебовиц (Devid Lebovitz) решил доказать, что бекон годен не только для завтраков. Он создал новый сорт мороженого на основе глазированного бекона. Блюдо уже завоевало свою немалую популярность.
Морковное мороженое с карри
Выглядит довольно соблазнительно, и попробовать его, если представится возможность, определенно стоит.
Картофельное мороженое
Продовольственная компания “Тетя Бесcи” выпустила новый вид мороженого – картофельный рожок. Он состоит из картофельного пюре, колбасы, соуса и зеленого горошка. Теперь мороженое можно употреблять не только на десерт.
Мороженое с виагрой
Это мороженое приправленное виагрой!
Мороженое из рыбы
Процесс изготовления мороженого из рыбы довольно сложен, в рыбе содержится большое количество воды, которая при замораживании становится твердой как камень, но Сато (первый создатель рыбного мороженого) решил эту проблему путем пропитывания рыбы спиртом. Чтобы уничтожить сильный рыбный запах рыбу вымачивают в молоке, яичном ликере, виски, бренди, других видах спиртных напитков, после чего добавляют орехи, миндаль и шоколад.
Мороженое из черного кунжута
Мороженое из японского черного кунжута производит впечатление своим глубоким черным цветом, не смотря на который, блюдо является вполне съедобным.
Мороженое из осьминогов
Для того, чтобы отбить запах при изготовлении мороженого из осьминога, его нужно в течение восьми часов кипятить в черном чае.
Мороженое с васаби
Любители острых блюд непременно оценят его.
Мороженое из куриных крылышек
В городе Нагоя (Япония) производят это необычное мороженное. Технология его приготовления неизвестна.И это далеко не все…)