торт "Битое стекло"
ИНГРИДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕИнгредиенты
200гр нежирного творога
450гр сметаны
2столовые ложки сахара
30 г желатин а
3 пачки любого цветного желе.
Способ приготовления
Заливаем кипятком цветное желе быстрого приготовления, даем время раствориться и застыть.
На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем.
В блендере смешиваем творог со сметаной и сахаром, добавляем приготовленный желатин.
Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник. При подаче разрезаем на 8 частей. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Kалорийность на 1 порцию: 120
Свекольный салат с ананасом
ИНГРИДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕВам понадобятся:
150г свеклы,
50г консервированного ананаса,
три столовые ложки сметаны,
две ложки сахар,
30г грецких орехов.
Приготовление:
Необходимо отварить свеклу, затем остудить и натереть на крупной терке.
Ананасы надо порезать кубиками небольшого размера.
Грецкие орехи измельчить. Затем все перемешать, заправив сметаной и добавив сахар.
Полезная информация:
Очень легкий в приготовлении.
Белки: 3г/100г
Жиры: 12г/100г
Углеводы: 11г/100г
Калорийность: 158ккал/100г
"Торт" куриный с перцами и шпинатом
78ккал на 100 грамм
ИНГРИДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕКуриная грудка 340 грамм
Шпинат,кинза,базилик, зеленый лук,укроп.
Болгарский перец 2х цветок и грунтовой.- 215 грамм
Творог 1.8 % 200 грамм
Белок куриный 70 грамм
Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить. Шпинат и всю зелень порубить. Творог взбить с яичными белками, добавить молотую паприку. Застелить пергаментом противень. Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты как у торта. Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все сверху творожно-белковой массой. Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Сначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки. Получается очень сочно, вкусно как в холодном так и в горячем виде.
Сырный суп
ИНГРИДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕКоличество ингредиентов на 1,5 литров воды
1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
4 средних картофелин
1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.
100г. - 44ккал. (зависит от сырков)