Салат Подсолнух
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕИнгредиенты:
куриная грудка — 300 Грамм
шампиньоны — 300 Грамм
яйца — 7 Штук
сыр — 150 Грамм
маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)
чипсы — 1 Штук (Pringles)
майонез — 1 Штук
Приготовление:
1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
Цветаевский яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕИнгредиенты:
Тесто:
1 кг. яблок
1,5 ст. муки,
0,5 ст.сметаны,
150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
0,5 ч.л соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем:
1ст. сметаны (я беру 15%),
1яйцо,
1-1,5 ст. сахара,
2 ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
Приготовление:
1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!
Бисквит (Genoise)
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕИнгредиенты:
3 яйца
1/2 чашка сахара
1/2 ст л жидкого мёда
1/2 ч л ванильной эссенции или ванильного сахара
1/2 ст л лимонной или апельсиновой цедры
1/2 чашки + 1/2 ст л (55 гр) муки для тортов
1/4 чашки картофельного крахмала
2 ст л сливочного масла
Крем:
300 г Филадельфии (это сливочный сыр)
100 мл сливок 33-35%
2 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Желе:
Любые консервированые фрукты
2 пакетика желе
Приготовление:
Смазать сливочным маслом круглую форму с разъемными боками. Застелить дно формы пергаментной бумагой, смазать маслом и хорошо обсыпать края и дно формы мукой; стряхнуть лишнюю муку. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, остудить и снять белую пену.
В большой миске смешать яйца, сахар, мёд. Поставить миску на водяную баню и, взбивая венчиком или миксером на низких оборотах, нагреть массу до растворения сахара (3-5 минут). Снять миску с водяной бани добавить ваниль, цедру и взбить массу миксером до увеличения втрое, 10-15 минут.
Просеять муку и крахмал 3 раза. Добавить муку в яичную массу по 1/3, аккуратно перемешивая после каждого добавления. Добавить 1/4 часть теста в масло, хорошо перемешать. Добавить масляное тесто к основной массе и быстро, но аккуратно перемешать (после добавления жира, масса начинает терять обьём). Аккуратно переложить тесто в форму. Выпекать 20-25. Проверить готовность лучиной, при нажатии пальцем бисквит должен пружинить.
Дать остыть. Филадельфию перемешать с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить ванильный сахар перемешать.
Крем выложить на остывший бисквит. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Остудить. На остывший крем выложить фрукты. Желе приготовить так, как написано на упаковке. Аккуратно вылить остывшее желе на фрукты. Залить ягоды тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Креветки в апельсиновой корочке
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕИнгредиенты:
Креветки - 450 гр
Апельсин - 1 шт
Крахмал - 150 гр
Перец чили - 2 шт
Масло оливковое - 100 г
Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 столовые ложки
Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут.
Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле
Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить
Блюдо готово.