Вариант карпаччо из семги
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕСлегка подмороженную семгу очиенную от костей , нарезать тонкими пластинами срезая со шкуры , залить смесью : лим. сок, соев. соус, бальзам. уксус (0,5:1:1), черезе 3-4 часа можно подавать, сбрызнув олив. маслом, посыпав свежемол. перцем с лимоном )))
Закусочные шарики из сыра в ореховой, кунжутной и морковной панировке
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕПродукты :
Плавленный сыр - 3-4 шт
Сыр твердый - 50 г
Орехи грецкие
Кунжут
Морковь мелко натертая
Майонез (у меня домашний, рецепт можно посмотреть здесь vkontakte.ru/photo29025998_264110585) - 2-3 стол. лож.
Чеснок -6-7 зуб
соль, перец по вкусу
Способ приготовления :
Сыр плавленный и твердый натереть на мелкой терке. Добавить к сыру раздавленный чеснок, соль,перец и майонез - хорошо перемешать. По желанию можно добавить зелень.
Из сыра сформовать шарики, обкатать часть в кунжутных семечках, часть в мелко раздробленных орехах, часть в мелко натертой моркови.
Бланманже с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕвсе очень просто:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)
Грибной жульен с сыром, в формочках из цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕГоворят-что смотреть телек вредно,а я вот там подсмотрела интересный рецепт приготовления цукини,правда там его фаршировали мясом(фаршем)...но я немного изменила рецептуру и родился шедевр! Итак нам потребуется-собственно сами цукини,грибы,сыр,лук,сливки,мука,специи.
Цукини нарезать на "колбочки" одинакового размера,вынуть сердцевину ложкой,оставляя "донышко". Грибы обжарить на слив.масле с луком,влить сливки(примерно 200 мл на 300-400 гр. грибов),добавить 1 ст. л. муки и всё довести до купения-чтоб загустел соус,снять с огня. Сыр натереть на тёрке,добавить к грибам. Этой массой и будем фаршировать цукини. Заполнить цукини начинкой,выложить(поставить начинкой вверх!) на протвень и запекать в духовке при 180* минут 30.
Готовьте весело,кушайте здорОво!