Перцы запеченные с помидорами и травами
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕЭто очень вкусная,интересная и не сложная закуска !
Хороша как в горячем виде, так и в холодном,
Можно кушать как отдельное блюдо так и с гарниром.
Для приготовления нам нужны такие продукты :
Перцы болгарские мясистые - 4-5 шт
Помидоры "черри" - 10-15 шт
травы сухие (тимьян, базилик, орегано)
масло оливковое
Чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу
Способ приготовления :
Перцы разрезать вдоль, вынуть семечки. В серединку половинок перцев кладем половинками помидорки черри. Сверху посыпаем травами, солим, перчим, кладем пару лепестков тонко нарезанного чеснока, капаем пару капель оливкового масла.
Духовку разогреть до 180 г, На сухой противень укладываем наши перчики, запекаем 10-15 минут.
Приятного аппетита !!!!
Помидоры в сырном кляре.
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Помидоры нарезаем кружочками.
2. Обмакиваем помидор в кляре и кладем на горячую сковородку.
3. Обжариваем с двух сторон и ГОТОВО.
Кляр:
Взбиваем яйца с майонезом,сыром и мукой. Солим,перчим. Кляр получается довольно густой.
Помидоры - 3-4 шт.
Твёрдый сыр – 150гр.,
яйца – 2 шт.,
майонез – 2 ст.л.,
мука – 2 ст.л
Ананасы, запеченные в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕПродукты :
Ананасы консервированные (банка 800 г)
250 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1-2 ст.л сахара
2 яйца
150 мл молока
1 ч.л растительного масла
0.5 ч.л экстракт ванили
Перемешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты.
Потом соединяем жидкие и сухие ингредиенты,помня правило, что жидкие ингредиенты вводим в сухие, а не наоборот ) И муку нужно обязательно просеивать, насыщая ее кислородом, от чего наши изделия будут воздушными и вкусными.
Тесто-кляр должен получится густотой, как сметана.
Хорошо нагреваем в сковороде или кастрюльке растительное масло(готовность проверять так:
опускаем деревянную палочку в масло и если по ней побежали пузырьки значит масло готово)
Ананасы предварительно обсушить на салфеточке, избавив от лишней влаги, потом обваливаем в муке и и обмакиваем в кляре.
Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце удаляя излишки масла.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
То же самое можно проделать с яблоками.
Подавать любимым людям с горячим чаем и хорошим настроением !
Приятного аппетита !!!