Грибной суп с гречкой
На 100 гр- 104 ккал.
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕИнгредиенты:
200 г шампиньонов
200 г куриного филе
200 г картофеля
100 г лука
100 г моркови
70 г гречки (1⁄2 стакана)
3-4 веточки петрушки
2 лавровых листа
соль
перец
растительное(оливковое) масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе залить 1,5 литров воды, поставить на огонь.
Довести до кипения, посолить, варить на маленьком огне 20 минут. Лук почистить, мелко порезать.
Грибы порезать пластинками.
Лук обжарить на растительном масле 5 минут.
Добавить грибы, перемешать, жарить 15-20 минут или пока не выпариться вся выделяющаяся жидкость.
Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.
Морковь почистить, порезать маленькими брусочками.
Из бульона достать отваренное филе. В бульон положить картофель. Добавить морковь.
Всыпать промытую гречку. Варить 15 минут.
Филе порезать брусочками. Петрушку мелко порезать.
Суп поперчить, положить лавровый лист.
Добавить обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.
Добавить кусочки филе.
Добавить петрушку, выключить огонь.
Грибной суп из шампиньонов готов.
Капуста с грибами
на 100гр 83 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕИнгредиенты:
1/2 кочана капусты,
500г шампиньонов или других любых грибов,
1 луковица,
растительное масло для жаренья,
1 ст.л. муки,
200г сметаны,
100г тёртого сыра,
соль, перец по вкусу.
Капусту разрезать на четыре части(дольками). Опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Нагреть духовку до 200гр.
Грибы крупно нарезать. Лук нарезать кубиками.
На разогретой сковороде с маслом обжарить грибы с луком в течение 10-ти минут.
Посыпать грибы с луком мукой, слегка подрумянить, добавить сметану, подлить чуть-чуть водички, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить на медлянном огне ещё 10 минут.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить в форму половину капусты, затем сверху выложить половину грибного соуса, чуть присыпать сыром. Сверху выложить оставшуюся капусту, грибной соус и посыпать оставшимся сыром.
Поставить форму в духовку на 15 минут.
Вкусная курочка
На 100 гр- 120 ккал.
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕИнгридиенты:
куриное филе — 2 шт.
помидор 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сыр — 100 г
сметана 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.
2. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
3. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке.
4. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу.
5. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров.
Помидоры смазать заправкой .
6. Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр. Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра.
Печеный грейпфрут с корицей
Простой и ароматный рецепт для любителей фруктовых десертов!
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕИнгредиенты (на 1 порцию):
1 красный грейпфрут
¼ чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка коричневого сахара
Разрежь грейпфрут пополам и слегка отдели ножом мякоть от кожуры.
Выложи на лист и присыпь смесью корицы с сахаром.
Запекай 15-20 минут до появления коричневой корочки.