Суп из томатного сока или свежих томатов.
100г = 31.4ккал(без сыра); прим. 42.6ккал с сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕИнгредиенты:
1 л сока, т. е. около 3 кг томатов
1 зубчик чеснока
Базилик
Сыр нежирных сортов (ольтермани 17% или полар5%)
Приготовление: Из томатов и чеснока отжимается сок, подогревается, в него добавляется базилик (если он — сушеный, а свежий мелкопорубленный лучше добавить прямо в тарелку). Твердые сорта сыра натираются на крупной терке и добавляются либо в кастрюлю, либо отдельно в каждую тарелку. Мягкую брынзу обычно едят просто вприкуску.
Запеканка из овощей с куриной грудкой (70 ккал/100 гр)
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕСостав:
Отварная куриная грудка 300 гр
200 гр. грибов,
1 кабачок,
200 гр. отварной брокколи,
1 луковица,
1 яйцо,
4 ст.л сметаны,
1 ч.л. горчицы,
соль и перец по вкусу,
растительное масло 2 ст л
Приготовление:
1. Грибы порезать и обжарить с измельченным луком на растительном масле.
2. Формируем запеканку: нижний слой обжаренные грибы, следом натертый на крупной терке кабачок, кусочки отварной брокколи. В конце добавляем кусочки отварной куриной грудки.
3. Взбиваем яйцо с солью и перцем, добавляем сметану и горчицу, хорошо перемешиваем. Заливаем нашу запеканку яичной смесью и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки около 20 минут.
Куриная грудка в лимонном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕСвежая нарезанная петрушка
Свежий нарезанный тимьян 1 столовая ложка
Тонко нарезанная кожура лимона – 1 столовая ложка
Чеснок
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Куриные грудки – 4 шт
Куриный бульон (я использовала кубик)
Порезать петрушку и тимьян. кожуру лимона порезать на тонкие полоски и добавить к зелени. туда же выдавить чеснок. все это перемешать.
тем временем обжариваем на сковороде куриную грудку, солим, перчим, выкладываем на тарелку.
в эту жу сковороду вливаем бульон (или же воду с кубиком), хорошо перемешать и дать закипеть.
затем добавить в сковороду смесь зелени, лимона и чеснока. выложить туда же куриные грудки, дать потушиться минут 7.
вуаля)
Мешенки - такое нежное,звучное название у этих картофельных котлет с грибами.
на 100 г 75 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ2 большие картофелины
250-300г.шампиньонов
1большая головка репчатого лука
ломтик черствого хлеба
1/2ст.молока
3 яица
панировочные сухари
черный перец
зубчик чеснока
соль
Хлеб замочить в молоке.Грибы мелко порубить.Картофель отварить,охладить и натереть на терке,лук туда тоже натереть.Добавить грибы,отжатый хлеб и желтки.Приправить смесь перцем и солью,выдавить чеснок и хорошо вымесить.Оформить небольшие шарики,обвалять в сухарях,приплюснуть,обмакнуть в слегка взбитых белках и обжарить на сковороде с двух сторон или запечь в духовке.
Мешенки хороши как самостоятельное блюдо с молочно-чесновым соусом или как гарнир к мясу.
<
b>
Лимонные батончики-мюсли
Лимонные батончики-мюсли
1 шт (50 г) 165 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕСостав на 7-8 шт:
курага 100г
половина лимона
3 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес (который варится 15 минут) 1/2 стакана (40г)
Приготовление:
1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон
3. Орехи также измельчить.
4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.
5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать
6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.
7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
9. Порезать на батончики