Холодный свекольник
21.67ккал/100гр
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕИнгредиенты:
- Свекла 3 шт.
- Куриные яйца 2 шт.
- Лимоны 0.5 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Редис 3 шт.
- Укроп 50 гр
- Петрушка 50 гр
- Зелёный лук 100 гр
- Соль по вкусу
- Сахар 1 чайн.л.
- Вода 1 л
Приготовление:
1. Свеклу хорошенько промоем под проточной водой и поставим вариться, обрезав предварительно ботву. Получаса будет достаточно. В кастрюльку со свеклой во время варки выдавим пол лимона, его сок свекле просто необходим.
2. Готовый отвар снимем с плиты и посолим пока горячий. А еще добавим ложечку сахара.
3. Свеколки выловим и оставим остывать, а сами пока поставим вариться пару яиц и порежем тонкой соломкой огурцы и редиску.
4. Остывшую свеклу почистим и потрем на мелкой терке. Той же процедуре подвергнутся сваренные в крутую яйца.
5. Соединим все ингредиенты в свекольном отваре, попробуем. Чего-то не хватает? Правильно, добавим мелко порезанной зелени укропа и петрушки, зеленого лука и попробуем снова.
6. Теперь останется немногое – довести вкус еды до совершенства с помощью соли и лимонного сока, а потом поставить в холодильник. Холодный суп из свеклы можно заправить свежей сметаной или майонезом.