Курица тикка
Рецепт на 4 порции, в одной порции 193ккал.
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ2 большие куриные грудки без кожи
2-х лимонов сок
1/2 маленькая луковица, порезанная
4 зубчика чеснока
1 чайную ложку зиры, молотой
2 столовые ложки тертого имбиря свежего или консервированного
1 столовую ложку молотого кориандра
1 чайная ложка соли
1/2-1 чайная ложка паприки
1/2-1 чайная ложка перца
1/2 стакана нежирного натурального йогурта
оливковое масло
1. Порезать курицу на маленькие кусочки. Положить в не металлическую посуду и залить лимонным соком. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Все остальные ингредиенты, кроме йогурта, взмешать в блендере до образования однородной массы.
3. Полученную пасту смешать с йогуртом и перемешать с курицей. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
4. Разогреть духовку до 190 oC и выпекать в течение 25-30 минут.
Подавать можно с вареным рисом.