Курица по-ливански
Курица по-ливански
* 155 ккал. на 100 гр*
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕКурица 1.8 кг.
Йогурт греческий 250 гр.
Сок лимонный 3 ст. л.
Масло растительное
Петрушка 7 гр.
Сахар коричневый 2 ч. л.
Кориандр молотый 1.5 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Тмин молотый 3 ч. л.
1. В миску положите йогурт, сахар, измельченный чеснок, тмин, кориандр, петрушку и налейте лимонный сок. Хорошо перемешайте.
2. Разрежьте курицу на 10 кусков и выложите в маринад. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
3. Смажьте маслом гриль и разогрейте. Вытащите куски курицы из маринада и посолите. Жарьте курицу, постоянно переворачивая, 20-30 минут до готовности.
Курицу можно пожарить в духовке.