Зразы из цветной капусты с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ФОТОИнгредиенты:
- Пол килограмма цветной капусты
- Клетчатка 3 ст.л.
- 2 яйца
- Пучок зеленого лука
- Растительное масло
- Соль/специи по вкусу
Приготовление:
1) Моем цветную капусту. Делим на соцветия и кладем в подсоленную холодную воду. Даем настояться 15 минут.
2) Ставим на огонь воду. Солим. После закипания отправляем соцветия в воду. Варим до готовности. Для устранения запаха при варке можно добавить в емкость пару горошин душистого перца, или сок лимона.
3) Вынимаем сварившуюся капусту из кастрюли. Студим ее. Натираем ее на терке, или измельчаем ее способом нарезки.
4) В емкость с капустой добавляем соль и две столовой ложки клетчатки, яйцо. Вымешиваем. Даем настояться 25 минут. Для лучшей клейкости "теста" можно добавить тертого твердого сыра.
5) Готовим начинку. Для этого нужно измельчить сваренное яйцо. После в емкость к яйцу добавляем измельченный зеленый лук.
6) Теперь нужно слепить зразы. Делаем руками шарик, из шарика пластинку, на которую кладем начинку и делаем котлету.
7) Котлеты нужно обвалять в клетчатке.
8) Жарим котлеты на растительном масле на небольшом огне, по восемь-десять минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Салат из авокадо с маринованными огурчиками
ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ФОТОИнгредиенты:
- Яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт.
- Томатный соус чили – 2 ч.л.
- Пюре из авокадо – 1 шт.
- Зеленый лук (рубленый мелко) – 2 шт.
- Нежирная сметана – 2 ст.л.
- Консервированный тунец (без соуса) – 2 банки
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
Приготовление:
1. Варим яйца. Они должны быть приготовлены вкрутую. Теперь охладите их в воде, снимите кожуру и пропустите через измельчитель.
2. Откройте консервы. Соус придется слить, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Кусочки рыбы разомните до однородной массы вилкой.
3. Еще придется почистить авокадо, косточку убрать, потолочь мякоть плода картофелемялкой или измельчить в блендере.
4. Осталось нарезать огурцы кусочками, нарубить лук, отжать лимонный сок без косточек и мякоти.
5. В финале смешайте все ингредиенты, заправьте салат соком, а затем сметаной. Отправьте на время на верхнюю полку холодильника.
6. Перед подачей украсьте блюдо крохотными колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!