Летняя "заморозка" на зимуКласть можно во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕСостав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец резать соломкой.
Помидоры и лук резать средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко порезать. Всё перемешать.
Сложить в обычные полиэтиленовые пакеты и скрутить "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
Можно замораживать в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
ВАЖНО! -
Запускать эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то класть заморозку, подождать, когда закипит, и сразу же выключить. А если второе, то положить заморозку, перемешать и через пару минут выключить газ.
Ещё можно делать отдельно зелень, просто замораживать в пакетах-колбасках. Нарезать, сложить в пакет и положить в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.