www.facebook.com/notes/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA...

Вечные девочки и их статусы в социальных сетях


АЛЕКСАНДР РОЙТМАН·25 ОКТЯБРЯ 2015 Г.


Очень интересная статья. Для меня организующая мои наблюдения в социальных сетях за последнее время. Совершенно согласен с виденьем гениальной @Марина Комиссарова I Эволюция I Evolutio. Этот тренд в нонешнем дрейфе социальных ролей просто невозможно пропустить. Я не хочу оценивать его, как стараюсь не оценивать явление нарастающей толерантности, массового полевения и стирания роли преемственности в воспитании семейных и прочих ценностей... Есть мнение, и оно имеет право..., что идут социальные метаморфозы и их оценить реалистично не дано нам, мгновенно живущим в пору изменений... Думаю - в этом есть здравое начало. Но ...

Короче, есть такая тема... Давайте подумаем...

Отличная тема для диссертации - современный жанр народного искусства: женские статусы в социальных сетях.
Впрочем, такие статусы - всегда почти женские, это женский жанр. Парни публикуют подобные статусы редко, да и те, чтобы понравиться девушкам.
Анализ женских статусов способен очень многое рассказать о том, какой видит себя среднестатистическая (молодая) женщина и каким видит она своего идеального партнера.
Конечно, как в любом фольклоре, в поэтических женских статусах царит гипербола, все преувеличено до состояния шаржа: и собственные достоинства и чужие недостатки. Это инфантильный жанр, поэтому для него актуален внешний локус контроля (когда вся ответственность за себя перекладывается на других) и на эту тему есть даже рефлексия, то есть определенная доля самоиронии.
И все равно материал для анализа богатейший.
Например, изучение женских статусов способно раскрыть механизм застревания женщин в инфантильной стадии.
Если женщина застряла в инфантильной стадии, она не может начатьчитать дальше