"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Многие из нас часто варят яйца, но как правильно снять с них скорлупу, знают не все.
Итак, инструкция к применению:

1. Варим яйца, добавляем соль (некоторые предпочитают соду, тут все зависит от личных пристрастий повара). Время приготовления – порядка 10 минут.
2. Сразу после окончания варки заливаем холодной водой. Даём им отстояться, остыть.
3. Делаем по небольшой дырочке в яйце с «тупого» конца и с «острого», диаметром по пол сантиметра, можно меньше.
4. Прикладываем яйцо к губам и дуем в то отверстие, что находится на «острой» стороне. Свободной рукой пытаемся поймать идеально очищенное яйцо с другой стороны.
5. Имеем на руках девственно чистый продукт и скорлупу единым куском.

Способ придется весьма кстати, когда нужно будет очистить десяток-другой яиц.



@темы: полезное

Комментарии
19.11.2011 в 23:40

Мы так пробовали летом)) Кто-то из нашей компании тоже смотрел это видео ;).. Ну честно говоря, у нас так быстро не получалось. Дырочки должны быть аккуратными, чтобы дуть правильно - тоже приноровиться надо было
19.11.2011 в 23:49

Если к вам пришел писец, сделайте из него воротник
если яйцо сварено правильно и скорлупка не прилипает, то его и руками за 10 секунд спокойно очистить можно. Правда скорлупа будет не единым куском, но оно вроде как и не нужно...:cheek:
20.11.2011 в 01:39

гм.. в холодильнике как раз одно вареное яйцо завалялось, оч. подмывает попробовать :gigi: