воскресенье, 19 февраля 2012
Овощная запеканка с картофелем и помидорами
читать дальше
Эта овощная запеканка хороша тем, что все ингредиенты практически всегда под рукой.
- 5- 6 картофелин
- 4 помидора
- 4 болгарских перца
- одна луковица
- любая зелень
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- специи
- соль.
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле. Картофель моем, чистим и нарезаем дольками. Помидор режем кубиками, болгарский перец кружочками. Кладем все овощи в емкость для запекания, добавляем к ним пассеровку, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Ставим нашу овощную запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение 40 минут. За пять минут до готовности посыпаем овощную запеканку сыром. Овощная запеканкаготова. Вы можете украсить ее рубленой зеленью!
Сырный суп по-французски
читать дальшеИнгредиенты:
400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
@темы:
вкусно