"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Для худеющих
читать дальшеТорт со взбитыми сливками и консервированными персиками
Ингредиенты: Сливочное масло – 170 г Сахар – 2 стакана Очень большое яйцо – 4 шт Сметана – ¾ стакана Цедра лимона – ½ чайной ложки Цедра апельсина – ½ чайной ложки Ванилин – ½ чайной ложки Мука – 2 стакана Крахмал – ¼ стакана Соль – ½ чайной ложки Сода – 1 чайная ложка Начинка: Жирные сливки – 235 мл Сахар – 4 столовых ложки Ванилин – ½ чайной ложки Свежий персик (или консервированный) – 2 шт (банка)
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Масло взбейте с сахаром в миксере на высокой скорости до воздушной легкой массы. На средней скорости вбейте яйца, сметану, цедру и ванилин. Тщательно перемешайте. Просейте муку, крахмал, соль и соду. На маленькой скорости введите сухую смесь в тесто и замесите тесто. Перелейте тесто равномерно в приготовленные формы, разровняйте поверхность и выпекайте 40-45 минут.Остудите полностью коржи. Для начинки взбейте сливки, сахар, ванилин до пиков. Нанесите половину крема на первый корж, выложите половину персиков, закройте вторым коржом и снова крем – персики. Подавайте охлажденным.
Блонди с грецкими орехами и шоколадом
Ингредиенты: 220 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 160 г растопленного сливочного масла 300 г коричневого сахара (можно и обычный, но коричневый лучше) 2 крупных яйца 1 ч.л. ванильного сахара 70 г горького шоколада 70 г белого шоколада 150 г грецких орехов
Орехи и шоколад рубим не очень мелко. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону. Масло при помощи венчика смешиваем с коричневым и ванильным сахаром. Добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем. Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом (обязательно!) так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края. Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся.Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы.