"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
ФРУКТОВО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
ИНГРИДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕКлубнику из компота съели, а сироп остался. Не пропадать же добру! Подлейте холодной кипячёной водички, добавьте столовую ложку желатина, оставьте набухать.
Пачку творога и пачку фруктового йогурта хорошенько перемешать. В молоке(2/3 стакана) развести желатин, оставить набухать. Порезать на кусочки 3 банана, граммов 100-150 бисквита(купите или сделать самим).
Клубничный сироп с желатином нагреть до полного растворения желатина. В силиконовую форму положить немного ягод красной смородины (можно замороженные), аккуратно, ложкой, чтобы ягоды не всплыли, налить клубничный сироп с желатином, поставить в холодильник.
Молоко нагреть до полного растворения желатина, остудить, вылить в творожно-йогуртовую смесь, перемешать. Добавить нарезанные бананы. Если любите послаще десерты - добавьте сахар или сахарную пудру.
Достать из холодильника застывшее клубничное желе. Налить сюда подготовленную смесь, добавляя кусочки бисквита. Поставить в холодильник до застывания.
Получилось 2 формы. После застывания перевернуть на блюдо, украсить ягодами красной смородины, дольками апельсина, киви.

ЛЕТИМ СЮДА - ТУТ МНОГО ВКУСНОГО

Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)
ИНГРИДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕИнгредиенты (на 1 порцию):
100 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
1 ч. л. мака
по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока
Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.
2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.
4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.

Мясной батон с начинкой из грибов, шпината и маслин
ИНГРИДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ2 ст. л. растительного масла
2 небольших нарубленных стебля сельдерея (я не брала)
1 небольшая нарубленная луковица
2 полные чашки нарезанных грибов (я брала шампиньоны)
1 чашка нарубленного шпината (я брала готовый, замороженный)
1/2 чашки зелёных оливок
750 гр. говяжьего фарша
60 гр. овсяных хлопьев
1 ст. л. вусчерского соуса
1 1/2 ч. л. соли
1 яйцо
150 гр. соуса чили или Хойсин
Начинка:
В разогретую на среднем огне сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла. Туда же бросить нарезанный лук. Жарить лук, пока не станет мягким и золотистым. Вынуть лук.
В ту же сковороду, добавить грибы. Жарить грибы до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня. Смешать грибы и лук.
Шпинат залить небольшим количеством кипятка и подождать пару минут, чтобы "набух". Отжать хорошенько шпинат и добавить к луку и грибам. Туда же добавить нарезанные оливки.
Нагреть духовку до 190ц
В миске смешать говяжий фарш, овсяные хлопья, соус Вурчестер, соль, яйцо, 50 гр соуса чили (хойсин) и 60 мл воды. Всё перемешать. Фарш не следует долго мять руками, т.к. конечное блюдо получается тяжёлым и сухим.
Противень застелить вощёной бумагой. Разложить 1/2 фарша в виде прямоугольной лепёшки размером в хлебный батон. Посредине сделать ложбинку. В ложбинку, выложить начинку по длине всего "батона". Положить сверху другую половину фарша. Разровнять так, чтобы все края склеились и получилась одна большая котлета.
Запекать "батон" примерно 45 минут. Затем, смазать сверху небольшим количеством соуса чили (Хойсина) и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
**** Если нет ни соуса чили, ни Хоисина, то можно смешать кетчуп с небольшим количеством мёда и бальзамического уксуса.

БЛИННЫЙ ПИРОГ
ИНГРИДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕДля теста на блинный пирог:
Яйца – 3 шт.Молоко – 300 мл.Мука – 150 гр.Зелень – 1-2 пучка.
Для начинки блинного пирога:
Помидоры – 5-6 шт.Сыр – 200 гр.Чеснок по желанию.Можно придумать что-то по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!

@темы: вкусно