воскресенье, 01 апреля 2012
ИНГРИДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕПрикумские рванцы
Ингредиенты
Мясо 800 гр ( говядина предпочтительней )
Воды 4 стакана
Лук репчатый 2-3 луковицы
Томат-паста 2 ст.ложки
Чеснок и зелень по вкусу
Для рванцев :
Мука 1 стакан
Яйцо 1 шт
Вода 3 ст.ложки
Соль по вкусу
Мясо нарезаем кубиками, кидаем в кипящую воду и варим до полуготовности.
Нарезаем репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем томат-пасту и тушим минут 5. Закидываем лук с томатом в бульон и пока там варится, готовим рванцы. В муку добавляем соль, теплую воду и яйцо. Вымешиваем тесто и даем ему постоять 15-20 минут.
За 10-15 минут до окончания варки положить в бульон рванцы
), отрывая от теста небольшие кусочки. Через несколько минут рванцы всплывут и получится очень аппетитная картинка
Перед подачей на стол заправить рубленным чесноком и зеленью.
ЕЩЕ ФОТО





Куриные ножки с апельсинами
ИНГРИДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕПонадобится:
- 8 куриных голеней
- 250 мл апельсинового сока
- столовая ложка меда
- пара мандаринов или 1 крупный апельсин
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень
Готовим ножки. Моем и выкладываем на противень. Для апельсинового соуса маринада берем апельсиновый сок и смешиваем его с медом, солью и перцем. Маринад чуть-чуть разогреваем в микроволновке. Лук режем дольками. Курицу заливаем теплым маринадом и даем постоять минут 15-20. Тем временем давим чеснок. Выкладываем в промаринованную соком курицу лук с давленным чесноком. Туда же нарезанный дольками апельсин-мандарин. И посыпаем зеленью. Солим, перчим курочку и отправляем минут на 50 в разогретую до 200 градусов духовку. Подавать можно с отварным рисом, который будет неплохо полить апельсиновым соусом из под курочки.
@темы:
вкусно