Творожные коржи промазанные заварным кремом с добавлением чернослива.
ИНГРИДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕИдеальный вариант у кого нет духовки.
Сначала лучше сделать заварной крем,и пока он будет остывать мы испекём коржи.
для заварного крема:
500 мл молока
1 яйцо
200 гр. сахара
3 ст. л. муки
ванилин на кончике ножа
150 гр. слив. масло.
Готовим крем.
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить
молоко, и хорошо перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая.Дать полностью остыть.
Взбить слив.масло и добавить в остывший крем.Перемешать.Я в крем добавила ещё мелко нарезанный чернослив.
для теста:
1 яйцо
1 стакан сахара(я чуть меньше положила)
1 пачка творога (200гр.)
1 ч.л. соды с маленькой горочкой
соль,ваниль
муки сколько возьмёт (у меня ушло примерно 300 гр.)
Замесить тесто и разделить на 8 комочков.Каждый раскатать тонко в лепёшку и выпекать на сковороде с двух сторон.БЕЗ МАСЛА!Пекутся довольно быстро,примерно как блины.
Каждый корж обрезать при помощи тарелки.
Собрать торт,смазывая каждый корж кремом.Обрезки от коржей перемолоть в блендере.Обсыпать бока у торта.Сверху я шоколадом посыпала тёртым.
Времени ушло примерно 1 ч. 30 мин. от и до.
Приятного аппетита.