Куриные котлеты с яблоком (запеченные в духовке)
ИНГРИДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕНам нужно:450 г куриного филе1 зеленое яблоко (160 г) я очищаала1 луковица (160 г)2 ст. л. манкисоль, перец по вкусуКуриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.
Добавить манку, соль, перец и хорошо перемешать.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.Сформировать котлеты, выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 10-12 минут или до готовности.
Сразу же подать к столу, обязательно с соусом.Про соус(ы):мацони+зелень+чеснокнатуральный йогурт (сметана)+соль+перец+зелень
Пора к столу!
Куриные рулетики с грибами
ИНГРИДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ144 ккал
Куриную грудку 200 г измельчить в блендере (можно в мясорубке), добавить 1 белок, специи, можно для сочности добавить тертый кабачок, затем посолить и тщательно перемешать.
Что бы удобней было скатывать, взять циновку для суши, сверху на нее полиэтиленовый пакет, на него равномерным слоем распределить фарш (толщиной примерно 0.5-0.7 см)
сверху выкладываем предварительно обжаренные на сухой сковороде грибы (можно отваренные), потом с помощью циновки свернуть в рулет, так что бы края фарша со всех сторон соединились, а грибы получились внутри) перенести на противень/в форму для запекания, выпекать в духовке в течении 20-25 минут, накрыв фольгой.