"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
ИНГРИДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ250 г мякоти тыквы 1 зубчик чеснока 0,5 белой части лука-порея 1 пучок зеленого лука 150 г сыра рокфор 2 ст. л. оливкового масла 250 г готового слоеного теста
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками
Потом рубим чеснок меленько.. Я взял вместо Рокфора Дор блю, но хочу сказать, что с этими сырами надо быть аккуратней в данном рецепте. Быть может положить чуть меньше. Ну или же для не любителей подобных сыров, можно попробовать 1. Маздамер – как более острый вариант 2. Моцареллу – как более нейтральный
Обжариваем в оливковом(ну или какое там вам по душе) масле тыкву до приобретения еле-еле золотистой корочки
Добавляем лук и активно помешиваем на протяжении пары минут. Если не мешать, то лук, который итак достаточно нежен, начнет пригорать, а нам бы и цвет оставить и смягчить лишь немного.
Дальше откидываем все это дело остыть и приступаем к тесту
Находим что-то, чем можно вырезать круги диаметром 12 см
Делаем надрезы по 4 см
Тем временем добавляем в остывшую массу сыр, перемешиваем..
Наполняем ей середину формы
Дальше все очень просто, берем одну часть, поднимаем и перекрещивая кладем на начинку. Остальные так же, но уже защепляя с предыдущим куском.
Смазываем и отправляем в печь под 180 гр. И дальше уж смотрите сами на сколько, чтоб подрумянились и не подгорели.