воскресенье, 15 июля 2012
Клубничный замороженный йогурт
ИНГРИДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕИнгредиенты:
Клубника (замороженная) – 450 г
Йогурт – 250 г
Ванильный сахар – 170 г
Вишневая водка – 1 столовая ложка
Приготовление:
Все ингредиенты в блендере и взбейте на максимальной скорости около минуты. Повторите 3-4 раза, взбивая до однородной массы.
Добавьте сахар по вкусу и снова перемешайте.
Переложите в контейнер и поставьте в морозилку до полной заморозки. (Подавайте немедленно или заморозьте.)
Шоколадно-кокосовый десерт-мороженое
ИНГРИДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕШоколад горький — 150 г
Сливки (лучше пожирнее; шоколадное мороженое-300-350, кокосовое-100) — 400-450 г
Сгущенное молоко (одно белое, второе с добавлением какао) — 2 бан.
Молоко кокосовое (у меня кокосовые сливки) — 250 мл
Кокосовая стружка — 3 ст. л.
Орехи (у меня миндаль, кешью, немного грецких и кедровых) — 0,5 стак.
Сливки (300-350г) нагреваем, но не кипятим, шоколад ломаем и заливаем его горячими сливками, размешиваем до однородности
Помещаем массу в холодильник до полного охлаждения и застывания
Затем сливки взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао
Контейнер для заморозки выстелить пищевой пленкой, это нужно для того, чтоб мороженое потом аккуратно вынуть освободить от пленки и порезать красивыми порционными ломтиками. Контейнер у меня предназначался для гостей, а себе я сделала мороженое в силиконовых формочках. Выкладываем шоколадную массу в контейнер или формочки, заполняя их наполовину
Орехи подойдут конечно любые, но с миндалем особенно вкусно! У меня вот такая разношерстная компания из миндаля, кешью, грецких и кедровых орехов. Орехи порубить ножом и посыпать ими замерзающее шоколадное мороженое
Кокосовые сливки, как их сделать я рассказывала вчера вот в этом рецепте www.povarenok.ru/recipes/show/65973/?cid=276442... смешиваем с обычными сливками (100г) и ставим в морозилку на час-полтора, масса должна замерзнуть. Затем добавляем туда кокосовую стружку и белую сгущенку. Дальше пробиваем массу блендером до однородности, у меня масса увеличилась в объеме раза в 2, по консистенции была как густая сметана. Выливаем ее поверх замерзшего шоколадного слоя и орехов, ставим в морозилку, ждем часа 4-5 и наслаждаемся вкуснейшим шоколадно-кокосовым десертом!!!
@темы:
вкусно