Суфле ванильное
ИНГРИДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕИнгредиенты:
5 яиц,
60 г муки,
150 г сахарной пудры,
0,5 л молока,
25 г сливочного масла,
ванилин.
Способ приготовления:
Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка, всё хорошо растереть. Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня. Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать.
Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать. Выложить массу в форму . смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку.
Выпекать около 15 – 20 минут при температуре 200-259 градусов.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает.

Капустные оладьи
ИНГРИДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕКапуста белокочанная — 1 кг
Молоко — 200 мл
Маргарин — 4 столовые ложки
Крупа манная — 3 столовые ложки
Яйцо — 3 штуки
Сметана — 100 г
Способ приготовления:
1. Капусту мелко порубить.
2. Припустить с молоком и маргарином до полуготовности. Посолить.
3. Добавить манку и варить до загустения.
4. Смешать с желтками.
5. Добавить взбитые белки. Осторожно перемешать.
6. Жарить. Подавать со сметаной.
Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре
ИНГРИДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕНа 3-4 порции:
600 г печени
2 шт. репчатого лука
50 г слив. масла
2 ст.л. меда
1/2 ч.л. соли
щепотка сушеного тимьяна
Для тыквенного пюе:
1 небольшая тыква
25 г слив. масла
100 г козьего сыра или моцареллы
кайенский перец
соль по вкусу
- Куски печени толщиной ~1,5 см зачистить от пленок и крупных сосудов. По желанию вымочить в молоке (можно оставить в холодильнике на ночь).
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на сильном огне сливочном масле, чтобы он подрумянился, но не разварился. Посолить, добавить мед и слегка уварить до загустения.
- Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Воду хорошо отцедить, размять тыкву в пюре толкушкой или пюрировать блендером. В очень горячеe пюре добавить сливочное масло и сыр, перемешать, чтобы сыр расплавился.
- Обсушить печень бумажной салфеткой и обжарть на сильном огне на растительном масле по 2 мин. с каждой стортоны, она должна подрумяниться, но остаться слегка розовой внутри - когда немного постоит, она "дойдет", но останется мягкой и сочной.
- Выложить печень на подогретые тарелки, сверху распределить горячий карамелизированный лук, подать с тыквенным пюре.