Ванильный мини-чизкейк в клубнике
ИНГРИДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕИнгредиенты:
- Свежая кубника – 12 шт
- Сливочный сыр – 220 г
- Сахар – 5 столовых ложки
- Взбитые сливки – ½ банки
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Мускатный орех (опционально)
Приготовление:
Миксером взбейте сливочный сыр, сахар, сливки и ванилин на высокой скорости около минуты до воздушного кремового состояния. Вымойте клубнику, высушите бумажным полотенцем. Острым ножом вырежьте сердцевину из каждой клубники. Начините кремом, присыпьте мускатным орехом и отправьте в холодильник для охлаждения перед подачей.
Закуска из сладкого перца
ИНГРИДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕИнгредиенты на 4 порции:
- 4 сладких перца разного цвета
- 200 г слабосолёной брынзы
- 200 г белого хлеба
- зелёный лук
- соль
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока
- растительное масло для запекания.
Время приготовления: 45 мин
Приготовление:
1) Перец разрезать вдоль, сохранив плодоножки, удалить семена, перец вымыть, обсушить.
2) Брынзу нарезать небольшими кубиками. Хлеб очистить от корки, нарезать кубиками, подсушить на сковороде без масла.
3) Яйца соединить с молоком,перемешать и взбить венчиком.
4) Зелёный лук вымыть,обсушить и нарезать колечками.
5) Немного кубиков брынзы отложить, остальные соединить с обжаренными кубиками хлеба, немного посолить и тщательно перемешать.
6) Половинки перцев наполнить смесью брынзы и хлебных кубиков.
7) Полить яичной заливкой. Сверху положить оставшиеся кубики брынзы. Духовку нагреть до 180 градусов. Половинки перцев выложить на смазанный растительным маслом противень.Запекать 15 мин. Выложить на тарелку, украсить колечками лука.
СОВЕТ:
Можно добавить в начинку немного обжаренного куриного филе и шампиньонов, нарезанных кубиками. Блюдо будет сытнее.
Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами
ИНГРИДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕЧто нужно:
- 1 кг картофеля
- 400 мл молока
- 300 гр сыра
- 200 гр лука-порея + 10 гр сливочного масла для жарки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень
- 1 помидор
- 4 ст.л. майонеза
Как приготовить:
Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку.
Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле.
Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите.
В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте.
Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.
Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре.
Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре.
Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом.
Выложите поверх пюре с помидорами.
Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.

Запеканка из кабачков с фаршем
читать дальшеИнгредиенты:
- Кабачки молодые — 3 штуки
- Фарш мясной — 500 г
- Помидоры — 450 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Сыр твердый — 200 г
- Паста томатная — 2 столовые ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — 20 мл
Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.Яйца взбить с майонезом или сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.