Куриные тефтели с овсяными хлопьями
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕИнгредиенты:
400 гр. куриного филе,
1 яйцо;
4 ст.л. горячей воды;
1/2 стакана овсяных хлопьев;
по 1 ч.л. паприки, черного молотого перца, соли;
50 гр. творога;
1 луковица,
2-4 зубчика чеснока.
Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать. Сформировать маленькие тефтельки. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С.
Ягоды в желе из шампанского
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕВесь обед 198 ккал
Желе из шампанского
Рецепт:
Шампанское 3 бокала
Мята 1 пучок
Ягоды (любые)
Желатин 5 пластин
Сахарный сироп
Клубника
Тонко нарезать клубнику. Замочить желатин в воде. Сахарный сироп довести до кипения и снять с огня и добавить в него желатин, растворить и влить шампанское. По бокалам разложить ягоды, добавить листики мяты и залить желе. Поставить желе на 10-15 минут в холодильник.
Белая рыба по-итальянски
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ4 филе белой рыбы (например, трески – 600 г)
Помидоры черри (500 г)
Чёрные маслины (50 г)
Кедровые орехи (25 г)
Горсть свежего базилика
Количество порций: 4
На 1 порцию (286.3г): 184.4 ккал.
Разогреть духовку до 180 гр. Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. На-греть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз.
Порезать 500 г помидоров черри пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы.
Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.
Морковно-ананасовый кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ12 порций по 160 ккал и 0,5 г жира
2 1/2 стакана муки
3/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
3/4 чайной ложки соли
4 яичных белка
3/4 стакана сахара
1/2 стакана молока 0,5%-ной жирности
1 1/3 стакана тертой моркови (4 средних морковки)
12 кубиков свежего или консервированного ананаса размером примерно 2x2x1 см.
Разогреть духовку до 180 градусов. В миску просеять муку с содой, корицей, имбирем и солью, в центре сделать углубление. Отдельно взбить в пену белки с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко. Вылить смесь в муку, размешать. Добавить тертую морковь, размешать. Выложить тесто в 12 формочек для маленьких кексов, заполняя их на 3/4, или в большую форму. Формы предварительно слегка смазать маслом. Сверху разложить кусочки ананаса. Маленькие кексы выпекать 20-25 минут. Большой кекс потребует больше времени. Проверить готовность можно с помощью спички или зубочистки. Деревянную палочку воткнуть в середину готового кекса, а затем вынуть: сухая палочка - кекс готов, если прилипли кусочки теста, кекс из духовки вынимать рано.