воскресенье, 10 марта 2013
Салат «Тиффани»
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕИнгредиенты:
Куриная грудка отварная
яйца
сыр
обжаренные кедровые орешки
виноград
майонез.
Приготовление:
1. В оригинальном рецепте кусочки куриной грудки нужно слегка обжарить с карри, но так как мой муж не любит эту приправу, я просто отвариваю грудку и нарезаю мелкими кубиками.
2. Кроме того, я делаю салат "Тиффани" в невысоком большом салатнике, поэтому все слои укладываю только по одному разу, в отличие от оригинального рецепта, в котором слои повторяются. Я опишу свой процесс приготовления.
Итак, отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, мелко нарезаем и укладываем первым слоем в салатник.
3. Смазываем майонезом.
4. После каждого слоя я совсем немного насыпаю кедровых орешков, так салат становится еще вкуснее. Насыпаем орехи на смазанную майонезом грудку.
5. Затем мелко нарезаем 4 яйца, выкладываем в салатник, смазываем майонезом и еще немного орехов сверху.
6. Сыр также нарезаем кубиками, укладываем следующим слоем, посыпаем орехами и смазываем майонезом.
7. Режем виноград на половинки и оформляем им верх салата. По желанию можно украшать черным и зеленым виноградом, а можно одного цвета, это уже как фантазия подскажет. И снова посыпаем орехами.
@темы:
вкусно
Эх, вот бы мне тоже опять начать готовить) утащу к себе, пожалуй)