Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕчитать дальшеИнгредиенты:
Соевый соус 1,5 ст. л.
Сок лайма 1 ст. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Тунец 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 1 ч. л.
Помидоры 1 шт.
Огурцы 2 шт.
Рисовый уксус 1 ч. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Приготовление:
1. В маленькой миске, взбейте вместе соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону.
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне.
2. Стейки тунца, посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.
3. Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и наклоняя сковороду дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня.
4. Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидор и огурцы.
5. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.
6. Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.