Печенье песочное 200 г Масло сливочное 70 г Киви 4 шт. Бананы 2 шт. Йогурт 500 мл Сахар 70 г Сок лимонный 1 ст. л. Желатин 4 ч. л. Вода кипячёная 0.5 ст.
Украшение торта
Киви2 шт. Миндальные лепестки 40 г
Приготовление: Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). Перемешать всё в однородную массу. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. 4 киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Рататуй с кальмаром
91ккал на 100г
читать дальшечитать дальше Масло оливковое — 150 мл Лук репчатый — 2 головки Баклажаны — 3 штуки Перец зеленый — 2 штуки Цукини — 4 штуки Помидоры — 500 г Чеснок — 2 зубчика Кальмары — 4 штуки Соль — по вкусу Лук, чеснок и помидоры надо очистить и мелко накрошить. Баклажаны и цукини тоже очистить и порезать кубиками. Перцы нужно очистить от семян и нарезать кусочками, а кальмаров — полосками. Все масло, кроме двух столовых ложек, разогрейте в большой сковороде. Отправьте туда мелко порезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте баклажаны и готовьте 10 минут. Потом всыпьте перцы и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Добавьте цукини, помидоры, чеснок и соль. Накройте и тушите 1 час. Обваляйте кальмаров в муке и жарьте их на хорошо разогретой сковороде, помешивая, 2–3 минуты, пока они не подрумянятся. Потом уберите с огня. Если в овощах слишком много сока, слейте часть, потом насыпьте сверху обжаренные полоски кальмаров и подавайте