понедельник, 01 апреля 2013
Салат "Дипломат" с яйцом и апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕИнгредиенты:
Куриное яйцо 2 шт.
Сыр твердый 200 г
Апельсины 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Лук репчатый 1 гол.
майонез по вкусу
Приготовление:
1. Сварить яйца, очистить от скорлупы и нарезать или натереть на терке.
2. Натереть на крупной терке твердый сыр.
3. Очистить апельсин, удалить перегородки и мелко нарезать мякоть.
4. Очистить яблоко, вырезать сердцевину и мелко нарезать.
5. Очистить лук и нарезать кольцами.
6. Ингредиенты готовы, можно начинать выкладывать их слоями. Каждый слой следует смазывать майонезом, прежде чем укладывать сверху следующий.
7. Взять круглое блюдо и положить в него яблоки сплошным слоем, смазать майонезом.
8. Сверху выложить кольца лука, майонез.
9. Следующий слой - тертые (или мелко нарезанные) яйца, майонез.
10. Сверху положить апельсиновую мякоть, смазать майонезом.
11. И последний слой - тертый сыр. Его майонезом смазывать не нужно.
12. Сверху красиво выложить дольки апельсина, лук, разрезанные пополам яйца (можно перепелиные) и веточки петрушки.
@темы:
вкусно