Приготовление: 1. Свеклу хорошенько промоем под проточной водой и поставим вариться, обрезав предварительно ботву. Получаса будет достаточно. В кастрюльку со свеклой во время варки выдавим пол лимона, его сок свекле просто необходим. 2. Готовый отвар снимем с плиты и посолим пока горячий. А еще добавим ложечку сахара. 3. Свеколки выловим и оставим остывать, а сами пока поставим вариться пару яиц и порежем тонкой соломкой огурцы и редиску. 4. Остывшую свеклу почистим и потрем на мелкой терке. Той же процедуре подвергнутся сваренные в крутую яйца. 5. Соединим все ингредиенты в свекольном отваре, попробуем. Чего-то не хватает? Правильно, добавим мелко порезанной зелени укропа и петрушки, зеленого лука и попробуем снова. 6. Теперь останется немногое – довести вкус еды до совершенства с помощью соли и лимонного сока, а потом поставить в холодильник. Холодный суп из свеклы можно заправить свежей сметаной или майонезом.