воскресенье, 07 июля 2013
Грибной суп в котелке
15 ккал/100 гр
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕгрибы 400 грамм свежих или 100 грамм сухих (у меня смесь из замороженных шампиньонов и сухих лисичек),
2-3 картошины,
1 морковь,
1 луковица,
по 100 грамм корневого сельдерея и цветной капусты,
чеснок,
зелень петрушки,
майоран,
чёрный перец,
соль.
Подготовить сначала грибы (сухие предварительно замочить на пару часов). овощи порезать некрупно и вместе с грибами положить в котелок, залить кипятком (1,5-2 литра) и поставить в духовку на 30 минут. за 5 минут до готовности приправить суп солью, перцем и майораном. При подаче посыпать суп мелконарезанной зеленью петрушки и для пикантности добавить давленный чеснок(зубчик на тарелку). Приятного аппетита!
Салат из креветок с огурцами и помидорами
60 ккал/100 гр
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕВедь блюдо это, примитивней и не придумаешь! А сколь вкусно. И гостям поставить не стыдно, да и просто для чад и домочадцев приготовить. И времени ничуть не забирает.
1. Креветки чищенные, крупные - 6 шт. Креветок меньших размеров нужно больше, можно их и крабовыми палочками заменить, но лично я палочки не особо уважаю, хотя в охотку и ем.
2, Небольшая помидорина - 1 шт.
3. Половина свежего огурца. Чем мельче порежете, тем вкуснее, но и так, как у меня, тоже вкусно. Тут главное, чтобы огурец дух дал.
4. Десертная ложка оливкового масла.
5. Чуток, всего несколько капелек на порцию, лимонного соку.
6. Соль и перец - по вкус
@темы:
вкусно