понедельник, 30 сентября 2013
Рыбка в томатной шубке
На 100г. блюда около 100ккал.
читать дальше500г филе любой рыбы
150г сыра
300г помидоров
5ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
Соль, перец, зелень по вкусу
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
2. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
3. Чеснок мелко порубить.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Зелень мелко покрошить.
6. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.
7. На филе выложить помидоры.
8. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить.
9. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
10. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
11. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Мусака с баклажанами
Калорийность порции (200гр): 88ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕИНГРЕДИЕНТЫ
1. Баклажан - 800 гр
2. Репчатый лук - 4 штуки
3. Помидоры - 5 штук
4. Сладкий перец - 2 штуки
5. Петрушка – ½ пучка
6. Мука - 3 столовые ложки
7. Соль, чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
Нарежьте баклажаны полосками в длину или ширину.
Посолите. Оставьте на некоторое время чтобы убрать горечь и затем промойте.
Обваляйте баклажаны в муке и, затем, обжарьте в масле с двух сторон.
Используйте форму для запекания. Уложите слоями обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, перец, и помидоры.
Посолите и поперчите по вкусу
Добавьте немного воды и сверху посыпьте мукой.
Запекайте в разогретой духовке до готовности.
Блюдо подавать горячим.
Количество порций: 9 порций
@темы:
вкусно