Луковый соус.
Калорийность соуса (исходя из расчета на одну порцию): 81 калория, 3,1 гр белка, 7,7 гр углеводов, 4,9 гр жиров, 0,9 гр клетчатки.
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕЛуковый соус можно использовать предварительно разогрев, например для бутербродов на завтрак или как гарнир для основных блюд. Подавать его можно с крекерами и ломтиками французского хлеба. Теплый луковый соус имеет очень интересный и оригинальный вкус, который придется по душе любому гурману. Ко всему прочему, его можно есть, не беспокоясь о своей фигуре, так как все основные ингредиенты блюда низкокалорийные.
Ингредиенты на 12 порций (в 1 порции – 3 столовые ложки соуса):
2 чайные ложки оливкового масла, 2 большие луковицы, нарезанные тонкими кружочками, 3/4 чайной ложки тимьяна, 1/2 густого несладкого йогурта, 1/3 стакана тертого пармезана, 100 г любого другого твердого обезжиренного сыра, 1/4 чайной ложки соли (если сыр достаточно соленый, можно не класть), 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки острого соуса, такого как табаско
Способ приготовления:
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и тимьян и готовьте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
2. Теперь нужно уменьшить огонь до минимума, потушить лук еще 20 минут, пока он не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет. Не забывайте его периодически помешивать.
3. Убрать луковую смесь с огня, добавить йогурт и остальные ингредиенты, постоянно помешивая.
4. После того, как сыр расплавится, блюдо будет готово.
2 - если по правильному делать, то все не так уж и просто... так и норовит пригореть. ((((
что сложного в обжарке лука?..