Салат "Сугроб"
*100 ккал на 100 гр*
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕВкусный салат для семейного ужина
Ингредиенты:
куриная грудка (без жира), отварные яйца, маложирный твердый сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, йогурт.
Приготовление:
Салат выкладываем слоями:
1 Слой лука (водичкой убрать горечь), чеснока, моркови.
2 Нарезанная кубиками грудка. йогурт.
3 Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с йогуртом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз.
4 Готовый салат поливаем йогуртом и посыпаем сыром.
Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью
*137 ккал на 100 г*
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕКуриные бедра 8 штук
Морковь 450 г
Вода 1/2 стакана
Репчатый лук 1 головка
Сок лимонный 1/4 стакана
Мед 2 столовые ложки
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Кинза рубленая 1 столовая ложка
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Соль 2 чайные ложки
Чеснок 5 зубчиков
Паприка 1,25 чайные ложки
Корица молотая 3/4 чайные ложки
Перец черный молотый 1/2 чайные ложки
Время приготовления - 1 час.15 мин.
1 В небольшой миске смешайте 1,5 чайные ложки соли, паприку, корицу и черный перец. Бедрышки хорошенько просушите и натрите полученной смесью.
2 В большой сковородке разогрейте оливковое масло на сильном огне. Жарьте курицу 2 порциями по 10 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
3 Удалите лишний жир из сковороды, оставив 3 столовые ложки. Выложите нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь. Посыпьте оставшейся солью и перцем по вкусу и готовьте, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
4 Верните курицу в сковороду, положив кожей вниз в овощи.
5 В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и мед и вылейте в сковороду, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 25-30 минут, пока морковь и курица не станут мягкими. Посолите по вкусу и перед подачей посыпьте зеленью.
Крокет из цветной капусты
*Калорийность на 100г - 48ккал
1 крокет (65г) - 30ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕИНГРЕДИЕНТЫ:
-400 гр замороженной цветной капусты
-1/2 яйца
-50 гр молока
-сушеный укроп или другие травы
-чеснок сушеный
-мускатный орех
Приготовление:
1. Отварить цветную капусту в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг
2. Пюрировать блендером с постепенным добавлением молока. Масса должна стать полностью гладкой и однородной.
3. Вмешать половину сырого яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи, добавить чеснок
4. Разложить про силиконовым формочкам или в керамические чашечки и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут.
Чечевица с баклажанами.
*На 100 г-70 ккал.
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕНеобходимо:
1 морковь
1 небольшая луковица
1 стебель сельдерея, без листочков
2 зубчика чеснока
2 баклажана (или баклажан и кабачок)
0,5 стакана черной чечевицы
1,5 стакана овощного бульона или просто вода
Соль и специи по вкусу
Делаем:
В кастрюле, на среднем огне, потушить в небольшом количестве воды в течение 2-3 минут мелко порезанную кубиками морковь, порубленный лук, чеснок и стебель сельдерея.
Баклажан порежьте кубиками, добавьте его в кастрюлю и тушите в течение 5 минут (если будете готовить с кабачком, то его нужно добавлять через 10 минут после добавления чечевицы, он слишком нежный).
Добавьте чечевицу и специи (кроме соли, ее лучше добавлять в самом конце), перемешайте в течение 1 минуты, только затем добавьте бульон или воду. Тушите на среднем огне в течение 20 минут, если жидкость будет выкипать, добавляйте еще, понемногу.
Чечевица не должна быть разварена – пробуйте на вкус, и если что, еще добавляйте специи. В конце любители могут добавить соевый соус – он всегда отлично сочетается с чечевицей. Приятного аппетита!