понедельник, 10 февраля 2014
САЛАТ ИЗ ХУРМЫ
Салат из хурмы
menunedeli.ru/2012/12/8727/
Хурма — это не только десерт. Этот фрукт очень уверенно чувствует себя в салатах, отлично сочетаясь с овощами, зеленью, сыром и остро-пряными заправками. Если никогда не пробовали в таком сочетании – обязательно попробуйте: жизнь окрасится новыми красками.
Общее и активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр — 147 ккал
Количество порций – 2
Хурма — 1 шт. большая. Хурму лучше всего брать твердую, без косточек. Мягкая «подмороженная» для салата не подойдет.
Сыр твердый — 2 ст.л. (типа пармезана, натертый на крупной терке)
Салат — 30-40 г. ( смесь салатных листьев: айсберг, романо)
Сок лимонный — 1 ст.л. (или уксус хересный или виноградный, яблочный)
Масло оливковое — 1 ст.л.
Орехи кедровые — 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Вариант 1, домашний

Хурму нарезать соломкой. Смешать с салатными листьями, кедровыми орешками и сыром. Сбрызнуть соком лимона, заправить маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и подавать на стол.
Вариант 2, ресторанный

На тарелку выложить «подушку» из листьев салата. Сверху – хурму, нарезанную тонкими ломтиками. Посыпать сыром и кедровыми орешками. Лимонный сок (1 ст.л.) или уксус взбить с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть заправкой салат. Подавать на стол.СВЕКЛА, АПЕЛЬСИН, СЫР 
Салат из свеклы, апельсина и сыра
menunedeli.ru/2012/02/salat-iz-svekly-apelsina-...
Необычный и красивый салат. Свекла придает сладость, апельсин – сладость и кислинку, сыр – соленость, орешки – пикантность. А все вместе – прекрасный зимний салат.
Салат из свеклы, апельсина и сыра
Общее время готовки – 1 час 30 минут (вместе с временем на запекание свеклы)
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр — 90 ккал
Количество порций – 2

Ингредиенты
Свекла – 2 шт (небольшие) или 1 крупная на 400 г.
Апельсин – 1 шт. (около 200 г)
Сыр – 40 г.
Орехи лесные – 10 г. (10 орешков)
Растительное масло для заправки — 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Свеклу вымыть и, не очищая, завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 1 час (небольшая) или 1 час 20 минут (большая).
Апельсин очистить, разобрать на дольки и снять с них кожицу.
Готовую свеклу очистить.
Свеклу и апельсин нарезать кусочками и выложить на тарелку
Полить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить.
Посыпать салат сыром (сначала) и орехами (в конце).
Все, наш салат готов. Приятного аппетита!КВАШЕНАЯ КАПУСТА, КАРТОФЕЛЬ И ГРИБЫ 
Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами
menunedeli.ru/2013/02/salat-iz-kvashenoj-kapust...
Замечательный салат из квашеной капусты с картофелем и грибами - традиционная закуска или гарнир к мясным блюдам. А помимо этого еще и идеальное блюдо для постного или вегетарианского стола.

Общее время готовки – 55 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр — 86 ккал
Количество порций – 4
Рецепт салата из квашеной капусты с картофелем и грибами
Ингредиенты:
Грибы — 200 г (я использовала маслята)
Картофель — 4 клубня (среднего размера)
Лук репчатый — 1 шт. (нарезанная тонкими полукольцами)
Капуста квашеная — 200 г (рубленая)
Соль – по вкусу
Зелень — 1/2 пучка (мелко нарезанные зеленый лук, петрушка, укроп)
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л. (+ для жарки грибов)
Приготовление:
Грибы обжаривайте на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.
Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
В глубокой миске смешайте картофель, лук и капусту. Посолите во вкусу.
Добавьте в салат из квашеной капусты с картофелем и грибами зелень, сахар и 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!
@темы:
вкусно