понедельник, 31 марта 2014
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕИнгредиенты:
горбуша 1 шт
грибы (лесные замороженные) 200 г
лук репчатый 2 шт
сметана 5 ст л
молоко 100-130 мл
зелень
соль, перец, специи по вкусу
сыр твердый 100 г
лимон
Приготовление:
1.Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 мин.
2.Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3.Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4.Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200* духовку на 15 мин. Достать, посыпать сыром и дозапечь еще 15-20 мин (до золотистого цвета).
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром.
@темы:
вкусно