Телячий язык в маринаде с овощами.
*100 гр. готового блюда содержат:
130 ккал
белки – 7,6 гр.
жиры – 9,9 гр.
углеводы – 3,3 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ФОТОСостав:
телячий язык – 700 гр.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
лук-порей – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
лавровый лист
Перец горошком
Соль
Для маринада:
По 1 шт. красного и зеленого сладкого перца
1 небольшая сладкая луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
50 мл растительного масла
150 мл винного или яблочного уксуса
2 ст. л. каперсов (по желанию)
1 ч. л. неострой горчицы (по желанию)
Соль по вкусy
Приготовление:
Сварить язык с набором овощей и специй в подсоленной воде до мягкости, остудить в бульоне.
Очистить от кожи.
Смешать уксус с солью, по желанию добавить горчицу, влить тонкой струйкой маcло, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи, каперсы и все перемешать.
Язык нарезать тонкими ломтиками, залить маринадом, убрать на несколько часов в холодильник.

У нас свиной язык продается по цене дешевле говядины. Ну, продавался до недавнего времени, во всяком случае. И я очень часто его покупала. На работу было выгодно брать, получалось дешево, калорий мало, сытости много и очень вкусно.
Но всегда и везде написано, что язык отваривают в несоленой воде! Я часа полтора варю... И потом опускают в холодную воду, чистят от кожицы и уже только тогда подсаливают. Собственно, я так всю жизнь и делаю.
Правда, не помню, почему так велят) И что будет, если варить сразу в соленой воде