"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Курочка в банке
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!
1. Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки. 2. Солим перчим по вкусу. 3. А так - же берем обычную двух литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!) 4. Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал) 5. Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем. 6. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. 7. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!
делала многократно))) нашим традиционным стеклянным банкам - абсолютно по барабану))) только надо ставить заведомо в холодную духовку и доставать, желательно, минут через 15 после выключения огня.
В "голодные" 90, если получалось достать много мяса, точно так же делали домашние мясные консервы. В мелкой таре понятно))) Но во время приготовления только накрывали жестяными крышками, а затем сразу же закручивали. Мясо в собственном соку хранилось прекрасно, домашние консервы)))
"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Когда-то мой папа работал на одном "оборонном предприятии" с полигоном. Так на самом полигоне и рядом здания были сделаны с крышами, которые не прикреплялись герметично к стенам. Ежели что, крышу просто сносило - и всё. Если кто под нее попадал, это значит - тупой и вперся в запретную зону. А рабочие никогда не страдали. Так и тут - если что, просто снесет фольгу.
Ибо нефиг!
только надо ставить заведомо в холодную духовку и доставать, желательно, минут через 15 после выключения огня.
В "голодные" 90, если получалось достать много мяса, точно так же делали домашние мясные консервы. В мелкой таре понятно))) Но во время приготовления только накрывали жестяными крышками, а затем сразу же закручивали. Мясо в собственном соку хранилось прекрасно, домашние консервы)))