Приготовление: 1. Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. 2. Огурец порезать тоненькими пластинками. 3. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. 4. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. 5. Зелень мелко порезать. 6. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения. 7. Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. 8. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом). 9. Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями: половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. 10. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать. 11. Убираем на ночь на холод. 12. На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.