"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
У нас "пангасиус" везде продается :hi2:

Перешлите друзьям: предупредить легче, чем лечиться... Рыба BASA (PANGAS) недавно появилась на прилавках Европы в т.ч. в Израиле, под названием Баса или Морской язык. По цене она весьма доступна. Продается в виде филе в замороженном виде..Экспортируется из Вьетнама. В основном употребляют её в жареном виде. Эта рыба родом из Южной Америки/ Перу/.Там её разводят для технических целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не употребляют. Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов. Причина в том, что река Меконг/ Вьетнам/ где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей. При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы / в 4 раза/ из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен.И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов .Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения. Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека. В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы, Канады, Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые << крабовые палочки>> и в другие кулинарные изделия из рыбы. Необходимо внимательно изучать при покупке, что входит в данное изделие. При обнаружении применения Басы рекомендуется отказаться от приобретения данного продукта. Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты. Осторожно! Рыба Баса опасна для Вашего здоровья.

@темы: прислали

Комментарии
22.06.2011 в 23:02

а у нас пеленгаса завались )))) недорогого )))) как надоест пангасиус - милости просим к нам )))) разнообразие еще никому не вредило )))))
22.06.2011 в 23:05

"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
:lol: угу... как только не назовут
22.06.2011 в 23:37

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
ну вот... единственная рыба, которую я люблю.. Костей никогда нет и вкусная... :weep3: И недорогая...
Придется на камбалу переходить.
22.06.2011 в 23:42

ты про рыбу Баса??????? ты ее ела? как себя чувствуешь? ))))))
22.06.2011 в 23:44

"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Я ее (точнее, с именем пангасиус) тоже ела. Вкусно и нежно... жаль, если информация верная :nope:
22.06.2011 в 23:48

Если к вам пришел писец, сделайте из него воротник
Я тоже ела. Правда мне показалась слишком жирная. :hmm:
23.06.2011 в 00:54

Life is what happens to you while you're busy making other plans
Ела пангасиуса, хотя достаточно давно уже. Вот тилапию - чаще и больше. Очень вкусная рыбка.
Чувствую себя вполне нормально.
Текст этот, похоже, ходит по сети давно и уже сделал не один оборот вокруг нашего шарика. А как оно на самом деле - не знаю...
23.06.2011 в 00:54

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Катя, она у нас повсюду. Жирная - ага, даже очень. Но нежная и вкусная... прожаривается моментально... филе - ни единой косточки...можно с закрытыми глазами жевать. Она у нас на столе регулярно лет 5 уже... вроде бы. Ну, может, года 4... но не меньше.
23.06.2011 в 08:41

хм... наш пиленгас (по привычке местной региональной пишу пЕленгас, но это неверно), по всей видимости, все-таки не из этой серии рыбка)))) его у нас и ловят ))) он из семейства кефалевых - завезен к нам из Японского поря и подселен лет 30 назад... значит, к вашему подозрительному товарищу отношения не имеет )))