понедельник, 20 февраля 2012
Салат «Мимоза» (оригинальное решение)
читать дальшеИнгридиенты
рыбная консерва(сайра) — 1 шт
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 150 г
отварные картофелины, маленького размера — 2 шт
майонез
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
Приготовление
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои.
5. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил
6. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
7. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
8. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
9. Майонез.
10. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху.
11. Немного фантазии)
12. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе
@темы:
вкусно