Острый запеченный картофель
читать дальше
Ингредиенты
Картофель - 500 гр (некрупный)
Масло оливковое - 4 ст.л
Горчица - 3 ч.л
Хлопья перца чили - 2 ч.л
Чеснок - 1 головка
Соль по вкусу
Петрушка
Рецепт
Очистите картофель и разрежьте пополам. Если будет использоватся молодой картофель, то просто хорошенько его помойте. В глубокой миске приготовим маринад. Смешиваем оливковое масло, горчицу, соль и перец чили. Выложите картофель к маринаду и тщательно все перемешайте.Распределите картофель по противню и вылейте остатки маринада. Положите целую, неочищенную головку чеснока и накройте противень фольгой.Помещаем все, в хорошо прогретую до 180 градусов, духовку и запекаем 30 минут.После чего фольгу нужно снять и запекать еще 5 минут.Цвет картофеля должен быть как на фото. Удалите чеснок и можно подавать. Посыпьте картофель измельченной петрушкой.Острый запеченный картофель готов! Приятного аппетита!